山东省博兴县实验中学
如果我们某一天种下树
来源:www.bxsz.net 点击数: 1964 日期:2019-10-26

植树节冲击波

影响

植树节已遍布美国以外的地区,在世界上许多国家都有举办。在某些情况下,由国王或王后领导全国庆祝活动,在许多情况下,还种有特殊的树木来纪念这一天。

植树节起源于美国,其思想已广泛传播到其他地方,在日本的“绿化周”,以色列的“树的新年”,韩国的“热爱树木的周”以及印度“全国植树节”。如今,五十多个国家认可了各种形式的植树节。中国在3月12日是“植树节”。

意义

在植树节,人们特别关注在我们生活中扮演的角色。这不仅仅是一天植树,然后忘记一切,再364天。如果在一年的其余时间里,我们忽视了对树的照料,那么有一天种树对我们没有好处。我们在出生日的思想应该是一种持久的感情、思想和行动的表达,而不仅仅是一时的兴趣。

正如莫顿先生所说,“植树节已经移植到了美国联邦的每一个州,甚至在外国也被采用……与其他节日不同。

植树日冲击波

植树节已经跨越国界,并蔓延到世界各地。许多国家都建立了植树李子制度。在一些国家,国王或王后亲自带领全体人民植树。很多时候,人们种一棵特别的树来纪念这一天。

植树节起源于美国,但这一概念已在全世界传播:日本称之为“绿色周”,以色列称之为“新年植树节”,朝鲜称之为“爱树周”,印度称之为“爱树周”。它被称为“全民植树节”。植树节形式多样,已经在50多个国家“扎根”。中国植树节定在每年的3月12日。

十年树龄

在植树节,人们特别关注树木对我们生活的影响。我们不能种一棵白昼树,364天的奖励也被遗忘了。如果我们有一天种树,而不在乎其他的日子,那就没有意义了。我们应该对植树节有持久的感情,并且应该从头到尾采取行动。这不应该只是一时兴起。

正如马尔顿先生所说,“植树节已经移植到美国的每一个州,而且是从外国借来的……植树节不同于任何节日。其他的节日都是为了怀旧而设计的,植树节正在规划未来。”/p>