山东省博兴县实验中学
济南中学2006级高一新生军训拉开帷幕
来源:www.bxsz.net 点击数: 1736 日期:2019-11-08

济南中学2006年高中新生军事训练开始

8月13日,2006年济南中学新生军训开幕式在山东省人民武装大学举行。在雄伟的军事音乐中,近1,000名高中新生参加了开幕式。开展了为期七天的军事训练活动。

开幕式在庄重的国歌上开始。校党委书记陆文武,省人民武装大学成人教育处处长侯振勇作了重要讲话,并对这次军事训练提出了希望和具体要求。讲师代表和学生代表分别作了发言。为了使这次军事训练取得圆满成功,省人民武装力量学院派出20名优秀教官担任军事训练讲师,极大地支持了学校的教育工作。

开幕式后,所有新生都热情地参加了为期一周的军事训练,并开始了进入高中阶段的第一堂课。在下一次培训中,新生将从排队训练,军事拳击和家政方面体验军事生活。

这次高中军事训练的目的是提高学生的国防观念和认识,并在更高层次上教育学生集体主义以及理想信念。在军事训练营的特殊集体中锻炼学生的意志,使他们感到辛勤工作和勤奋;他们训练学生爱祖国,爱人民的军队,爱学校的优良素质。锻炼学生的沟通能力和自我保健能力;让学生体验训练中的集体生活,体验体验的乐趣,体验成长和乐的乐趣,让济南中学第一天的学生,继承“进济南中学,办济南中学,遵守济南中学的规定”,以达到校风和促进学校纪律的目的,是军队推进教育的宗旨。 (郑作文)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: