山东省博兴县实验中学
我校6人获全国科技创新大赛奖励,成绩位列榜首
来源:www.bxsz.net 点击数: 1573 日期:2019-11-29

我校六所学生参加了全国科学技术创新大赛,成绩排名第一

[Date:2012-09-04 10: 41]

点击:

近日,第二十七届全国青年科技创新大赛圆满结束。参加我校的四部作品获得两项国家一等奖,一项国家二等奖和一项国家三等奖。五名学生有资格获得担保。结果在参与学校中排名第一。

这项比赛的组委会邀请了来自全国大学和研究机构的近100名专家组成了最终评估评审委员会。在为期五天的评估工作中,通过对材料审查,现场提问,质量测试和技能测试的评估来确定最终的获奖者。我们学校的刘畅学生以其工作《绿色氧化物太阳能电池的低碳组装方法及性能研究》获得了国家一等奖和“ 21世纪青年科技创新奖”。郑恩泽的《高效降解多菌灵残留的微生物杀菌剂》获国家一等奖,方玉生,孙扬之和杰田的《多色晶体的制备》获国家二等奖,王四清的《济南市PM2.5污染来源与防控的实验探究》获国家三等奖。

青年科学技术教育是实施素质教育的重要组成部分,是实现科教兴国战略目标的一项基本工程。近年来,我校以科技教育为依托,以科技活动为载体,以科技协会为依托,培养学生的创新精神和实践能力。它形成了一个健全的组织,强大的师资队伍,丰富的科学技术活动以及科学教育。结果是一个了不起的好局面。仅在过去的四年中,就有60多个学生在国家科学技术竞赛中获得一等奖和二等奖,并被送到了重点大学。已有300多人获得了省级比赛奖,并保证将把其发送给800多名学生。获得了国家专利证书,学校还被授予“中小学生创造力训练示范学校”和“全国青年信息学奥林匹克竞赛先进学校”等荣誉称号。

获奖学生和团队领导石磊在颁奖典礼上回想起