山东省博兴县实验中学
我校组织收看《光明的未来
来源:www.bxsz.net 点击数: 964 日期:2019-12-02

我们学校组织观看《光明的未来千万学生共学近视防控大讲堂》节目

2019年6月6日是第24届全国眼睛日。为了深入研究和执行习近平总书记关于预防儿童和青少年近视的重要指示,请按照教育部和其他部门《山东省儿童青少年近视综合防控推进计划》的要求实施《关于开展2019年全国“爱眼日”活动的通知》将于6月2日上午组织老师和学生观看光明的未来。数百万学生研究了近视预防和控制课程。

该计划的总时长为60分钟,包括亲子互动问答游戏,流行的近视问题和吸引眼球的互动讲座。它不仅说明了预防和控制近视的重要性,而且还为如何预防和控制近视提供了指导。现场直播活动也受到父母和朋友的广泛关注。为了利用父母的力量在家庭和学校之间形成合力,我们学校提前致函父母,呼吁父母一起观看该节目。在观看节目的同时,学生和家长不仅了解了近视的预防和控制知识,而且还为家庭学校的预防和控制营造了良好的氛围,并且在学校中预防儿童和青少年中发挥了关键作用。

根据实际情况,我校将以预防和控制近视为指导,严格执行相关工作制度,深入开展“阳光体育”运动,积极利用学校广播,宣传栏目,家长学校等形式进行学生和家长的科学利用。健康眼保护教育将近视综合预防和健康教育纳入教育和教学的各个方面,并实践“健康第一”的教育理念。

(作者:李岩摄影:李健评论:万韵)