山东省博兴县实验中学
2017年领导班子党风廉政建设和反腐败工作重点任务责任分工
来源:www.bxsz.net 点击数: 1941 日期:2020-01-07

3月9日上午,青岛市第十九党总支召开党风廉政建设工作会议。学校领导班子和中层干部参加了会议。

会议期间,学校党委书记李洁带领大家学习《青岛十九中2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,并部署了《2017年领导班子成员党风廉政建设责任范围》和《2017年领导班子党风廉政建设和反腐败工作重点任务责任分工》。

她指出,2017年党的作风,廉政建设和反腐败工作应充分贯彻党的十八,十八中央,第四中学,第五中学和第六次全体会议的精神。党的干线履行了两个职责,认真履行党内政治生活,加强党内监督,加强监督纪律,不断纠正“四风”。严格管理党要深入发展。

李洁书记还专注于部署《2017年关于落实党风廉政建设党总支主体责任和纪检监督责任推进全面从严治党的实施意见》。她提出,党风廉政建设是党严格管理的重要组成部分。学校党总支负主要责任,纪检委员会负责监督。学校领导班子成员要从严格治党的高度,透彻理解“两个责任”的内涵和要求,准确把握“两个责任”之间的关系,主动承担“两个责任”。敢于承担责任和勇气。切实落实党风廉政建设的责任。会议上进一步澄清了《2017年度党风廉政建设学校党总支、党总支书记、班子成员主体责任清单》和《2017年度党风廉政建设学校纪检委员监督责任清单》。

随后,党支部书记,校长,校长和部门负责人签名《青岛十九中2017年党风廉政建设和反腐败工作责任书》,明确了责任范围,责任内容和责任制。

李洁书记强调,党员干部要认真研究《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把党风廉政建设作为政治任务。要严格遵守政治纪律和政治法规,加强责任追究,履行党的主要执政职责,深化党的作风和廉政建设,反腐倡廉,才能使群众感受到全面综合的实际成果。严格管理党。

最后,李书记领导干部对《党员领导干部要不断提升核心素养》进行了专题研究。强调核心素养是党员和领导干部的必备品格和关键能力。它主要包括三个方面:政治决心,引力发展和人格魅力。政治权力是“我是谁?”这个问题的解决方案。引力的发展是解决“什么是怎样做”的问题。人格的魅力是一个突出“树的形象和影响力是什么”的问题。政治决心,发展重心和人格魅力这三个方面符合“提拔”好干部的要求和“忠于党,廉洁,敢于承担责任”的党员和领导干部的要求。党员和领导干部必须通过学习,实践,自律等方式,积极提高自身的核心素养,使其在政治上具有决定性,在发展中具有引力,在人格上具有吸引力,并且在职业生涯中有效。