山东省博兴县实验中学
用信任换诚信,让书香满校园
来源:www.bxsz.net 点击数: 1904 日期:2020-01-08

诚信用信,让书满校园我们学校自助书正式推出

10月19日下午,我校课外活动自助书吧启动仪式在教学楼二楼大厅举行。刘培良会长、张成伟副会长为自助书揭幕。政教处副处长张克军介绍了该书的基本情况和管理使用制度。刘总发表讲话。全校30个班的班长和图书管理员参加了这次活动。启动仪式由政教部冯秋生主任主持。

刘校长在讲话中向学生们表达了创办这样一本开放、自助、由学生管理的书的良好意愿。说明了自救书的意义和价值。我希望学生们不仅在书上。在广阔的眼界里,获取知识,感受读书的乐趣,也要用自己文明、诚实、有文化的表现,为学校和自己树立良好的形象,为学校和十一中的后进生留下宝贵的价值。精神财富。

目前,我校在教学楼二、三、四层设有三个自助书吧,方便学生在课余时间浏览和借阅。每层图书分为借阅区和即时阅读区。前者放置各类图书560余册,供学生自行登记后借阅。每周一下午,图书在预订前归还,可无限期续借;摆放各类期刊杂志50册,供学生在课堂和课外活动中抽空阅读,阅读后应放回原处。这本自助书没有专职图书管理员。由各班轮流管理,负责整理图书,维护图书桌椅秩序。

这种全天候开放,无人值守的自助书吧,不仅营造了“书香校区”的文化氛围,满足了我校师生开阔视野,充实自己,创造便利的需求。每个人“随时随地阅读”的条件,也是学校体验式道德教育的大胆尝试。通过建立自助书吧,学校希望培养学生的道德观念和礼貌,文明诚实,关爱他人,履行职责的观念和意识。为此,在正式启动书吧之前,学校通过国旗下的演讲和专题班会议对学生进行了一系列专题教育。在自助书吧的下一个使用和维护过程中,学生将通过个人实践和经验经受自己文明的考验和洗礼。

济南十一中学