山东省博兴县实验中学
我校荣获全国环保知识竞赛大奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 759 日期:2020-01-10

我们学校获得了全国环境知识竞赛奖

我们学校获得了全国环境知识竞赛奖

11月15日,中国环境保护联合会在“百纳杯”全国环境知识竞赛和中国环境保护形象大使决赛中在江苏省宜兴市举行了国家颁奖典礼。中国环境保护联合会副主席,武警总部原政治委员许永庆将军,环境保护部直属工会副主席周桂玲,国家副主席兼秘书长曾晓东环境保护联合会,宜兴市人民政府副市长华学文参观了现场。和奖项。我校获得了该环境知识竞赛的奖项全国“优秀组织奖”,唐国光主席和环境保护协会副秘书长荣磊出席颁奖典礼并获奖。这是我们学校今年的第一批“生态学校”绿旗,再次获得了国家环境教育活动奖,并为我们学校成立65周年赠送了礼物!

在颁奖典礼上,我校组织了本次环境知识竞赛的参与活动,并组建了由唐国光董事长,环境保护协会会长,杨昌寨副会长为指导室的领导小组。初中,办公室,总务处和团委等部门参加。参与的指导办公室将通过校园网站和博客发布测试问题和相关信息,并提供有关知识输入的指导。各个年级和地方的师生热情很高。最终,参与指导办公室收到了来自教师和学生的2839张有效答案卡。通过比赛,师生们有效地丰富了环境科学知识,提高了环保意识,增强了生态伦理观念,展示了师生的良好精神和综合素质。

“百奈杯”全国环保知识竞赛由中国环保联合会、宜兴市人民政府联合主办,江苏“比纳集团”承办。“百纳集团”的主题是“公众参与,全民环保”,旨在实现全民环保。提高全社会的环保意识,号召公众积极参与环保活动。从9月7日的考试到9月29日,来自山东、北京、江苏、安徽、上海、山西、四川等20多个省市,覆盖了党政机关、部队、环保单位、学校,学院和大学。来自研究机构、环境非政府组织和企业的10万多个组织和个人参加了回答。市民在参与答卷的同时,也积极表达了对环保的兴趣,提高了环保意识,宣传环保理念,践行低碳绿色生活。