山东省博兴县实验中学
高三年级以表彰和动员为双考加油
来源:www.bxsz.net 点击数: 1629 日期:2020-02-13

在三年级,“认知与动员”被用作“双重测试”

在三年级,“认知与动员”被用作“双重测试”

本网消息:11月19日,我校三年级全体学生在学校礼堂举行了第三次月考表彰大会和为期200天的高考动员大会。会议由教育部主任王传臣主持。校长李云章、党委书记卢文武、副校长崔宝山、年级主任高继峰出席会议。会上,李校长作了重要讲话,高高根据年级整体情况作了分析和要求。

首先,崔宝山副校长宣读了第三次月考表彰名单,并对吴玲雪、陈文宇等年级优胜者、魏然等进步奖和前五名优秀同学进行了表彰。崔主席说,他很高兴看到这份“喜人”名单,真的很想看几遍。在这句话中,流露出对所有高三学生,特别是优秀学生的由衷敬佩和鼓励。

随后,在第三次月考中,高主任对各班优秀代表进行了表彰,并从指导学习的角度分析了他们进步和优秀的原因。接下来,我主要谈了四个方面。一是引导全体高中生反思300天誓词以来的100天变化,特别是总结进展中可喜的变化,激发学生的自信心和学习积极性;对存在的问题没有问题。二是一段时间与学生一起计算时间,进一步增强学生的时间感和紧迫感,希望学生能够排除干扰,全心全意投入学习,才能赢得自己辉煌的人生。第三,在有限的时间内,强调效率是学习的关键。希望同学们能从放松、时间、效益、梳理制度等方面入手,最大限度地利用有限的时间。收入。四是进一步强调规范性,特别是考试的规范性。

最后,李总统的讲话将表彰大会和动员大会推向了高潮。李校长指出,自宣誓300天以来,三年级的风格,纪律和表现都得到了很大的提高。这个月度测试奖既有熟悉的面孔也有陌生的面孔。熟悉的面孔使我们坚信您的卓越品质是稳定的。陌生的面孔使我们感受到了年级学生不屈不挠的自我激励和激烈的竞争。李校长提出了一些希望:第一,我希望所有高中生都以此月度考试为起点,进一步发扬精神,树立和增强自信心。他们必须真正相信“没有付出就没有收获”,知道成就的数量意味着艰苦奋斗。其次,我希望我可以探索并找到自己的学习方法,咀嚼自己的头;在实践中锻炼和训练我的能力,并为高考和未来而努力。第三,我希望我们能够携手合作,团结互助,在共同进步,共同进步中建立真诚的友谊。第四,我希望所有高中生都能在整个学校树立良好的形象,例如严格的纪律要求,注重学习等。

借用李主席的愿望,我衷心希望所有高中生都珍惜时间,振奋精神,为成功而努力。