山东省博兴县实验中学
让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值
来源:www.bxsz.net 点击数: 748 日期:2020-05-12

当学生们踏进新校园时,第十五堂课也开始了自愿传递爱的服务。进入一个新的环境,感受新的生活,这个学期开始一个月。班主任与父母接触,并为学生们与社会一起创造了很多志愿服务机会,使学生可以在与他人交流的同时学习关怀,同时注意学习。其他人对生命的意义有更深刻的理解。

3月11日上午9:30,22名学生来到南京路与江西路的交叉口,在负责南方交警大队的交警的带领下开展了志愿者和体验活动。活动中的学生和交警劝说行人和非机动车等不文明的交通行为,闯红灯,过马路,不横过斑马线,为需要帮助的老人提供服务,并努力创造一个文明,有序,安全,通畅的交通环境。

除了校外服务外,3月13日,在新校园中,有10名学生种植了樱桃树,为这座美丽的校园增添了一抹绿色。十年的树木,一百年的树木。树木的幼苗也代表了一个蓬勃发展的学生,让他们在活动中离开教室进入大自然,并体验成功的喜悦。

3月18日下午两点,有14名学生再次放学回家,来到了福山疗养院。活动期间,一些学生向老人带来了歌曲或故事,而另一些学生则陪同老人与老人交谈或下棋。

学生志愿者活动之所以规模很小,是因为范围太有限。很好,因为它使老人在有限的范围内微笑。让老年人感受到社会的温暖及其自身价值。同时,它还提高了现代学生的道德道德,培养了现代学生的高尚道德品格,帮助他们快乐,团结,互相帮助,突出了学生的作风和精神。愿这种温暖的心能够持续很长时间并在学生中传播。