山东省博兴县实验中学
20年内由日本向东北移民100万户
来源:www.bxsz.net 点击数: 872 日期:2020-06-26

经过长时间的计划,日本军国主义在1931年发起了9月18日事件。在短短几个月内,广东军占领了东北地区130万平方公里的大河和山脉。从那时起,东北已经成为日本军国主义的殖民地,东北三千万同胞被日本关东军破坏了14年。

关东军不仅是控制满洲国皇帝的9月18日事件的主要肇事者,还是东北地区人民残酷屠杀和残酷镇压的基地和execution子手。 1932年《形势判断》制定了“使满洲3千万人不因中国总部苏联的混乱而流离失所,并使他们相信新国家的存在(即伪造的“满洲” '),不敢愚蠢地采取行动,帝国继续实行法西斯主义的压迫政策。

在这种“武力压迫”野蛮政策下,广东军对东北人民进行了极其野蛮的军事镇压,不断进行军事“惩罚”运动,在政治上实行法西斯主义的殖民统治,制定了一系列殖民政策,颁布了一系列反动法令。

日军将包围,镇压,屠杀和镇压东北人民和抗日武装称为“十字军东征”。日军走到哪里,就杀害了无辜人民,烧毁了村庄,抢劫了牲畜和粮食,造成了许多无人居住和幽灵般的地区。

广东军将军方的“惩罚性运动”称为“符号的治理”。同时,他们还进行了所谓的“根本原因治理”。强制建立“集团部落”是他们的基本措施之一。从1935年到1939年,关东军在中国东北共产党制造了“集团部落”。超过500万农民被迫进入“部落部落”并遭到迫害。

关东军在东北地区建立了大量的暴力机构。他们宣布了一系列法西斯法令以镇压东北人民。东北人民稍有不慎,被以“思想犯罪”、“经济犯罪”、“犯罪嫌疑人”等罪名拘留。他们遭到逮捕和酷刑。很多人为此被杀。从1940年到1945年,有人被迫害为“经济罪犯”。至于其他犯罪集团的屠杀和秘密屠杀,还有数不清的。

东北地区幅员辽阔,资源丰富。“九一八事变”后,日本帝国主义把它作为进一步侵略中国的军事基地和战争资源供应基地,进行了疯狂的经济掠夺。从1932年到1944年,日本从东北地区扫荡了1万多吨煤炭,1100多万吨生铁,580多万吨钢铁。在日本占领的14年中,阜新矿区共掠夺煤炭2600多万吨。我们有13万多矿工丧生。平均每200吨煤就有一名中国矿工死亡。

为了实现永远占领东北的野心,日本军国主义制定了1937年至1957年日本向东北移民100万人和500万人的庞大计划。到1943年,移民已达户24万多人,侵占东北地区公顷土地,约占当时东北地区耕地总量的十分之一。30万东北农民的土地被日本移民占领。同时,关东军还用武力向农民征收了大量的“粮外税”。据满洲国国务院办公厅副主任顾海忠介绍,1940年至1944年,东北地区农民共掠夺粮食1万吨,其中运输粮食1130万吨。回到日本,超过500万吨供应给了关东军。

关东军不仅残酷屠杀东北人民,还用鸦片消灭东北人民。仅在1938年,就有超过14万人被鸦片毒害。

关东军对东北实行了14次军事镇压和殖民统治,东北成了黑暗的天堂。