山东省博兴县实验中学
济南中学召开管理工作研讨会深入推进阳光教育
来源:www.bxsz.net 点击数: 1396 日期:2020-06-27

济南中学举办管理工作研讨会,以进一步促进阳光教育

济南中学举办管理工作研讨会,以进一步促进阳光教育

8月27日,济南中学管理工作研讨会在大学科技楼第一会议室举行。会议讨论了学校现行管理面临的新情况和新任务,如何抓住机遇,全面实施阳光教育,促进学校工作的新发展,以及下一步的主要工作。崔宝山,郑玉祥,史秀琴,李忠信,王传臣,董亚,29名中层管理干部等学校领导参加了座谈会。

与会的每一位中层干部和学校领导都结合学校的实际情况自由发言,着眼于各自工作的特点,着力实施阳光教育的核心问题,并深入思考,工作思路和阳光教育的下一步。讨论与交流,提出了许多具体的建设性建议和工作思路。他们的演讲内容丰富,气氛浓郁。他们有深刻的思想,典型的作法和工作思路,已经实现了相互交流,共同进步。

崔宝山总统致辞《凝心聚力,促进学校再发展》。他指出,这次研讨会持续了一天。每个人都非常重视他们的思想并为此做好了准备。每个中层以上干部都紧抓实施阳光教育,对自己的工作进行了深入的思考。工作思路清晰创新。提升学校工作的新水平,以统一思想并清理思想。他强调,学校正处在发展时期,中小学相互依靠,相互促进。高考质量稳步提高,学校的社会意识和人们的认可度不断提高。要加快学校管理改革,树立阳光教育品牌,促进特色学校发展。要进一步加强对阳光的管理,建立和完善科学,规范,有效的学校管理制度,按职责分工,专心工作,为事业做贡献。加强廉政建设意识,增强主体责任,落实师德建设承诺,落实中间层。干部和诚实的政府应该既是责任又是责任。要做好部门工作,也要做好廉政建设,实现“监督,纪律,问责”的三项落实,避免职业风险和各种风险。良好的质量和安全管理。质量是教育教学的核心。安全是提高教育和教学质量的基础。要注重细节,有效实施质量管理和安全管理。要加强阳光德育工作,创新工作思路,引导学生健康发展。

郑玉祥书记传达了暑期学校教育局有关会议的精神,组织中层以上干部进行了以《核心引领,问题导向,三严三实树形象》为主题的干部教育培训。

该研讨会务实而高效。这是我们学校阳光教育的又一次深入讨论和交流。正确认识学校管理干部的现状,把重点放在阳光教育的核心上,把握管理要点,明确管理思路,提高管理质量,促进科学发展,必将有良好的动力。