山东省博兴县实验中学
不断提升学生的生命质量
来源:www.bxsz.net 点击数: 1388 日期:2020-06-28

我校生命教育研究成果获教育部规划项目二等奖

2013年1月12日至13日,北京师范大学生命教育研究中心和教育部规划工作队在教育部国家教育行政学院大楼举行了“国家生命教育研究成果研讨会”。来自全国各地的生命教育研究学者和实验学校的近300人参加了会议。在会议上,对生活进行了总结和表彰。我校李安刚校长主持的子项目研究成果《花季绽放---高中生青春期心理健康教育研究》获得二等奖,并获得了奖牌和荣誉证书。

会议听取了《生命教育与有效教学》,北京师范大学生命教育研究中心主任,博士生导师小川,《现代教育报》副主编雷玲的演讲《名师成长阶梯》和北京立新学校长曾俊良的主题演讲。《追求有魅力的教育》。

我校坚持“实施音乐教育,塑造绿色生活”的理念,重视生活教育,重视生活发展。 2012年1月,教育部规划了项目《新形势下中小学生命教育的理论与实践探索》(项目批准号:09YJA)实验学校,重点研究青少年心理健康教育的子课题,并与小班改革,创新班文化建设紧密结合。在过去的一年中,德育部门牵头,依靠班主任,心理老师和青年志愿者团队,将生活教育与德育课程的实施,班级文化建设和健康发展紧密结合。学生的身心健康。通过一系列的研讨会,国旗演讲,专家讲座,心理咨询和辅导,安全演习,红十字会培训,体验活动,男孩和女孩的教育,身体健康指导,志愿者活动,阅读和观看等,学校独特的生活教育实践模式,充分发挥生活教育的指导作用和社会价值,关注生活状况,不断提高学生的生活质量。