山东省博兴县实验中学
我校孟瑶同学荣获首届全国青少年节能减排金点子大赛一等奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 1834 日期:2019-10-06

我校的孟瑶同学获得了首届全国青少年节能减排金奖的一等奖。

我校的孟瑶同学获得了首届全国青少年节能减排金奖的一等奖。

根据《中国环境报》新闻,2009年12月30日,首届“小外国人杯”全国青年节能减排创意大赛圆满结束。我校的孟瑶同学(卜一冰老师)获得了本次比赛的冠军,张亚茹(孙伟峰老师)获得了优秀奖。

全国青年节能减排思想大赛由环境保护部批准,中国环境报社主办,小杨仁生物乳业集团有限公司等单位协办。比赛于2009年6月8日正式启动,并于12月8日结束。历时5个月。来自全国25个省,市,自治区和直辖市的近6万年轻人参加了比赛。经过组委会的认真公正的审查,选出了比赛的优胜者。一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖100名,优秀组织奖10名。

孟瑶和张亚茹获得了国家大奖。这是学校全面教育的结果。这也是全面实施素质教育的结果。这也是我们学校始终高度重视并始终坚持环境教育和创建绿色学校的结果。它显示了济南中学的师生。良好的综合素质,强烈的环保意识和高度的社会责任感。

我校领导高度重视,成立了杨长斋校长办公室,任副校长、主任。环保协会、教育部、团委密切配合,广泛动员学生参与工作。共收到作品365件。参评工作办公室评出一等奖8项,二等奖15项,三等奖30项,优秀奖100项。在学校公示栏,学校公布各班级的奖励情况,并将优秀班级集体奖励给获奖班级。获奖学生作一般报告并颁发获奖证书。8件作品的一等奖参赛表格及电子版将邮寄、上传至主办单位。中国环境新闻社参加全国大赛。孟瑶、张雅茹获国家级奖项,为我校争光添彩。这也是我国学生努力学习科学文化知识,提高自身素质和环境意识的缩影。它也是全面实施素质教育的城市。教育局“教教好教会,学好社会”目标的体现,必将对齐鲁学校和国际生态学校的创建起到积极的作用。