山东省博兴县实验中学
济南中学东校区开展安保器械使用培训和突发事件应急演练
来源:www.bxsz.net 点击数: 972 日期:2019-10-07

济南中学东校区启动安全设备使用培训和应急演练

济南中学东校区启动安全设备使用培训和应急演练

为了确保学校师生的安全,9月20日上午,济南中学组织学校治安人员开展了提高认识,强化技能培训和应急演练,以提高快速反应和应急能力。

东校区安全与保卫处和安全公司联合举办了有关使用防爆设备和应急演习的紧急情况的培训。安保和安全司副科长张群对安保人员进行工作职责培训,要求安保人员每天24小时坚持工作,不离岗,不出差,穿衣服,戴帽根据要求,并始终保持警惕,注意学生。同时,还必须注意周围人员的情况;外国人必须按照程序进行注册,他们才可以进入,以防止罪犯进入校园。对于休假的学生,安全人员必须“不看假货,不离开班级,不与班主任签字”。放开,看不到监护人,放开。”

随后,专业人员向安全人员说明了防暴钢叉,防割手套,警棍,防刺背心和防护罩的使用和注意事项,在紧急情况下如何采取正确的预防措施,并模拟突发伤害事件。自我保护训练和应急演习的形式。

通过此次培训和应急演练,提高了安全人员的专业素质,技能水平和应对突发事件的能力,为更好地服务于师生,确保师生安全提供了坚实的安全保障。 (张军张群)