山东省博兴县实验中学
省实验中心校举行强化安全意识创建平安校园升旗仪式
来源:www.bxsz.net 点击数: 1238 日期:2019-10-09

省实验中心学校举行“强化安全意识创建安全校园”升旗仪式

[日期:2018-12-17 17: 21]

单击:

为提高学生安全意识,创建安全和谐校园,山东省实验中学于12月17日上午举行了以“强化安全意识,共建安全文明校园”为主题的升旗仪式。全体师生参加了升旗仪式,升旗仪式由学生校长助理李天林主持。

仪式上,政治教育部副主任郭红星对学校近期安全检查检查工作进行总结并讲话。他指出,部分学生安全意识薄弱,需要加强。一些班级在午休时间、自学时间、多媒体使用和管理、外部班级关窗锁门的要求等方面仍存在漏洞。校园安全不仅是学校的重点工作,也是校园和谐发展的基石。它关系到学生能否安全健康地成长,享受学习和生活的快乐。学生要遵守校规校纪,提高安全意识和自我保护意识,严于律己,实事求是。

学校安全非常重要。一直以来,在党委、政府和上级教育部门的支持和指导下,山东省实验中学把“建设安全校园”作为学校管理的重要内容,并始终不懈努力。我们在创建平安校园系列活动中的努力,将使校园更加文明、有序、稳定、和谐,有效推进学校教育教学改革,为提高办学水平创造良好条件,为社会稳定打下坚实基础。

今后,山东省实验中学将继续努力“强化安全意识,创建安全校园”,深入开展安全教育,不断增强全校师生的安全责任意识和安全观念,努力创建安全、和谐、先进的校园。

通讯员:孙成月、孙松汉

讲师:孙文丽