山东省博兴县实验中学
与家长一起走进新高考——省实验中心校举办校长讲堂
来源:www.bxsz.net 点击数: 1407 日期:2019-10-09

与父母一起参加新的高考省实验中心学校举行校长演讲厅

[日期:2018-11-26 09: 12]

点击:

11月20日至23日,山东实验中学中央学校在知德报告厅举行了校长讲堂。学校副校长林宝蕾连续第四天向中央学校所有高级主管解释了新的高考政策,并面对面回答了家长的问题。演讲场地人满为患。

2014年9月,国务院发布了纲领性文件,指导考试和招生制度改革,标志着新一轮考试和招生制度改革的开始。全国各省市开始了新一轮的高考改革。 2017年,浙江,上海新高考政策全面落实,山东作为第二批试点飞行员也正式启动了高考改革。对于父母来说,如何理解新的高考改革政策,如何履行父母的角色和职责,将适应观念从计划转变为发展,做好对孩子的职业指导和学业指导,帮助孩子做出合理的决定-制作尤为重要。

通过对林校长的详细解释,家长们了解了新高考的四个方面的变化:变化一,考试规则不同。新的高考取消了文理科,实行了六种选择。除统一的高考外,还有资格考试和等级考试;改变二,结果以不同的形式呈现。过去,高考是语言+文科或理科三个专业的总分。在新的高考模式下,对所选科目进行评分,分数不等于高考分数。因此,如何选择该部分很重要。改变三,报告志愿者的方式是不同的。在新的高考中,并行投资采用了专业+学校的方法。以浙江为例,每个学生可以填补80名志愿者,减少招生人数。转变四,招生渠道更加丰富。全面的评估录取将为学生提供更多选择。

林主席的报告详尽而全面,从新高考的变化到大学的选拔要求,从国家宏观政策到学校的具体实施策略,从学校的整体应对计划到班级学生的管理和评估,在各个方面,使父母可以受益。丰。会议的家长叹息,学校对新的高考政策的精心研究和认真反应使家长对学生三年的学术发展更加放心,对孩子的终生成长也更加放心。同时,它还表示将与儿童,教师和学校合作,帮助儿童将来走上生活之路。