山东省博兴县实验中学
济南中学举行成功防火防震紧急避险疏散演练
来源:www.bxsz.net 点击数: 774 日期:2019-10-18

济南中学成功举办了防震防灾应急疏散演习

济南中学成功举办了防震防灾应急疏散演习

11月8日,济南中学西校区以“消除火灾隐患,共同建设安全社区”为主题,为全体师生举行了紧急疏散演习。所有的师生都在1分钟55秒内撤离到体育场。工会主席王传臣出席活动并讲话。治安保卫科科长,西校区办公室主任张传明参加了此次活动的组织,协调和现场指挥,由西校区教务办公室副主任冯国军主持。

王传臣以“珍惜生命,健康成长”为主题,向全体师生作主题演讲。他指出,世界上每天发生约一万起大火,造成2,000多人死亡,3,000-4,000人受伤,直接损失超过10亿元。他列举了天津港大火和其他事故给国家和人民造成的巨大生命财产损失。火比老虎凶。他呼吁全体师生积极学习防火知识和防火知识,树立珍惜生命,预防为主的意识。保管好消防设施并及时报告潜在的安全隐患。最后,他警告所有师生有关冬季安全的知识。

活动的顺利举行,增强了全体师生紧急避险的能力,为建立安全校园打下了坚实的基础。 (图章传文冯国军)

责任编辑:郑作文