山东省博兴县实验中学
19℃的夏天,360℃的热情
来源:www.bxsz.net 点击数: 1208 日期:2019-10-19

夏天在19°C,在360°C的热情我们学校的指导团队再次获得了第三届全国青年定向锦标赛的冠军

8月3日至9日,2018年全国青少年定向越野锦标赛在贵州省六盘水市的“三线”建筑博物馆广场拉开了帷幕。来自北京,安徽,长沙,成都,杭州,南京,济南,上海,深圳和香港的89个团队的881名运动员竞争激烈。湖南桃江暑期训练结束后,我校定向越野队参加了比赛。

全国青年定向锦标赛是国家体育总局空中交通管制中心的全国A级定向越野比赛。该小组的年龄从10岁到18岁不等,包括100米定向,短跑,中距离,短距离接力和接力。比赛中的五项重大赛事。我们团队的定向团队成员参加了16岁和18岁的团队。

在比赛中,他们奋勇拼搏。刘延刚和魏祥林分别获得了M16组和M18组短距离和中距离二等奖。焦梦瑶赢得了W16老组100m定向和短距离比赛的冠军。丁伟旭和赵振耀获得了M18年龄组中距离比赛的三等奖。球员的训练时间很短。要获得这样的结果并不容易。在比赛中,他们努力学习,尊重对手,尊重裁判,展现十一中学的良好精神,并得到组委会的好评。最终,在所有89支队伍中,我们脱颖而出并获得了“道德时尚奖”(共有15支队伍获得了该奖项)。

近年来,我们学校非常重视体育文化的建设。自2016年成立以来,以学校为导向的运动队参加了三届全国青年定向锦标赛。结果比一次更好。将来我们会更加努力地发展我们的学校。体育事业,彰显学校风采,贡献力量。 (作者:张朝阳)