山东省博兴县实验中学
用丰富的个人经历告诉大家
来源:www.bxsz.net 点击数: 836 日期:2019-10-29

青岛第十九中学邀请著名校友作家韩家川回到学校开设“校友论坛”

12月21日下午,青岛市作家协会副主席,秘书长,青岛市第19中学杰出校友韩家川先生回到母校,与师生一起复习了他的《文学创作之路》,这为每个人提供了一场精神盛宴。我校文学社的成员,基层文学爱好者和一些教师参加了论坛,他们对知名作家的风格给予了高度评价。

韩家川先生今年72岁,初中毕业于青岛市第19中学。他回到母校,回想起他在国立19中学度过的美好时光。他感谢简单的学习时间,勤恳而心爱的老师,并分享了他不断发展的经验和创造性的旅程。

韩先生谈到自己的作品,谈到自己的文学创作过程,这使在场的学生受益。在回忆旧城的散文中,他提到了两条街道和一所学校。他以丰富的个人经验告诉我们,生活经验是文学创作的源泉。在阅读图书馆书籍的经验中,依靠对阅读和对经典的深入研究的极大渴望,他了解文学和艺术的原理,并通过特定的创作经验告诉您,阅读大量书籍是最重要的。文学创作的基础。韩先生是散文诗创作动力学校的先锋作家。他的散文诗创作具有现代与传统相结合的特点。他以散文诗创作为例,指出真正的优秀文学作品充满了作者的个人见解,可引起广泛的共鸣。告诉你,真实的感受如下:文学创作的关键。

韩先生冷静而健谈,并根据自己的经历给同学们上了一堂生动的课。他鼓励所有人阅读和思考更多,丰富他们的高中生活,并增加更多美好的回忆。

“校友论坛”是我们学校成立60周年的重要组成部分。著名校友,青岛作家协会副主席韩家川的演讲标志着我们校友论坛的正式启动。我相信丰富的校友资源将继续帮助19所学校的快速发展,并扩大19所专门学校和多元化学校的新内涵!