山东省博兴县实验中学
济南中学邀请医学心理专家为高三学生进行考前心理辅导
来源:www.bxsz.net 点击数: 1528 日期:2019-10-31

济南中学邀请医学心理学家对高中生进行考前心理辅导

新闻:5月30日,济南中学邀请山东中医药大学第二附属医院的医学心理学家到学校对即将高考的学生进行考前心理辅导和生理调节检查。

考试焦虑症在即将参加高考的学生中尤为突出。高中生承受着来自社会、家庭和自身的巨大压力。过度的激励强度必然导致过度焦虑,过度焦虑必然导致过度焦虑。导致活动效率下降。因此,考生要想在高考中正常发挥,就需要调整自己的动机,减少内心的焦虑。为此,济南中学认真开展考前中学生心理辅导,聘请专家、教授帮助学生调整情绪,稳定心态,以健康的心态迎接高考的到来。

心理专家从生理、心理、医学等多个角度分析考试焦虑的机制,引导学生克服考前焦虑,保持充分的信心和稳定性,以宽容迎接高考。适当从事户外活动和娱乐活动。如果你听音乐,看一个轻松的电视节目,读你最喜欢的课外读物,和你的朋友聊天,但是不要太活跃,不要看精彩的电影和电视节目,也不要谈论会引起情绪波动的事情。

心理学家还利用心理测试了解学生考前的心理准备情况,重点指导学生减轻压力、缓解焦虑,为高考营造轻松愉快的心理环境。(文/图郑作文)

0x251C

0x251D

资料来源:党办

编辑:新闻信息中心

这篇文章的版权属于原作者。未经允许,请勿转载。如有任何问题,请与我们联系。

地址:济南市经八路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南市中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: