山东省博兴县实验中学
我校开展校园用电节电工作大检查
来源:www.bxsz.net 点击数: 792 日期:2019-11-01

我校对校园用电和节电工作进行了大规模检查

我校对校园用电和节电工作进行了大规模检查

本站新闻:为了落实“ 2011年安全工作要点”,“基层基本治安基本工作计划”和“四节”工作的部署,结合学校2011年工作的安排计划和安全工作计划,I在学校成立之初,学校进行了数周的电力和节电安全检查。学校成立了由总务部,安全部,办公室等部门组成的权力检查组,对学校的所有办公室和教室进行了三次拉网检查,并及时发出了整改通知。限制发现的非法用电。对于那些在晴天不开灯并及时关闭电源的课程,学校将收到报告,并对违反规定的用电处以罚款,进一步提高了安全性和功耗师生队伍建设,加强学校用电安全。节约用电的基础工作为确保学校和师生的安全打下了良好的基础。

济南中学一向高度重视安全工作。汤国光主席在春节后的第一次常务会议上所做的第一件事就是传达《 2011年安全工作要点》等文件,并作了安全讲话。他要求学校的教职员工高度重视安全工作,始终把安全工作放在学校工作的首位。所有的教职员工都是“一岗两责”。他指出:安全是提高学校教育质量的基础。由于疏忽造成负责任的安全事故,不仅会损害师生的健康和生活,而且会严重损害学校的稳定祥和的学校环境,建立和谐的社会和谐。校园和提高教育质量也成了空谈。

同时,济南中学采取了多种节水措施,取得了积极成效。同时,学校在放学后,周末和节假日采取技术措施,通过时间控制器切断电源。所有马桶水箱中均安装了红外节水控制器。 3月22日,使用主自来水阀的电磁自动控制器在夜间停止供水。总务部每天检查和检查地下水管,以及时发现并堵塞地面上的地下水管泄漏。一系列措施的良好实施导致学校的水电成本连续两年大幅下降,其中2010年与2009年相比节省了17.8%,2009年与2008年相比节省了18.7%。现在,安全工作和节能植根于师生的心中,在提高师生的环境意识和责任意识方面取得了丰硕的成果。