山东省博兴县实验中学
高中党支部保持共产党员先进性教育活动侧记
来源:www.bxsz.net 点击数: 909 日期:2019-11-02

保持党员先进性的高中党支部教育活动侧记

“很明显,水道很干净,是水的来源。”

济南中学中学党支部保持党的先进性

教育活动的亮点

在8月20日召开校委动员会议,保持共产党员的先进性之后,先进性教育活动正式进入学习阶段。在紧张的学习时间,繁重的工作和高标准的情况下,高中党支部的54名党员表现出极高的学习热情和工作热情。党员和教师除了认真学习理论知识外,还始终把保持党员先进性的教育活动与教师德育,情境教育和教育教学相结合,切实落实了先进性教育活动。他们努力工作并进行示威。他们在高中教育教学中开了个好头,振兴了整个高中的教学工作,并调动了全体教职员工的热情。

8月21日,学校的高级自然教育活动进入了一个密集而集中的学习时期。这时,举行了高中新生培训。由于省武装学院的军事训练,导致学生参加军事训练的大部分一年级老师都是共产党员。上课时,班主任不能及时参加高中部组织的集中学习。但是,他们坚持工作和学习。在团队副主席的组织中,教育部副主任魏凤川,徐忠明,年级主任高继峰,班主任崔振和,郎宪英等十名党员同志集会成立“山东省”军事训练基地。济南中学军事训练临时党组利用军事训练,午餐休息时间和傍晚时间上的空白来集中精力学习。他们积极讨论,并积极发言并讨论了一年级和学校的发展。气氛非常活跃。在每次学习的最后,他们都热情地投入了军事训练,他们与学生一起生活,共同体验生活。整个年级的军事训练工作有条不紊地进行。党的高层同志的这种实践,是在实践自己的思想,实践解放思想,从事实中寻求真理,与时俱进,寻求真理,务实的理论本质。

“学会学习,把握素质,实事求是,做实际事情,谋求实际结果”,是高层党员高教活动的突出特点。许多在同一办公室的党员和老师经常利用业余时间互相交流思想,形成良好的比较,学习,奔波,帮助和超级学习风格,并将先进的自然教育活动深化到基层。工作。由于许多青年教师,尤其是班主任,是第一次有机会发表文章,缺乏科学经验,方法很少,因此,该年级主任郭福祥在学术界的配合下及时采取了行动。事务办公室组织了一次高级别的班主任会议和一次高中的文科班老师研讨会。 “中等平衡,集中精力,分阶段任务,有针对性,战术,目标明确,培养素质,提高素质,铲除根基,提高效率,临近高考,提前预热”,先进性的教育策略渗透到日常教育教学工作中,使高中工作提高到一个新的水平。目前,高中二年级学生的心理状态良好,学习态度正确,学习氛围浓郁,良好的开端是成功的一半。更高的二年级教育和教学工作一定会拥有更好的明天!

高中三年级时,高中支部党员人数最多,教学任务也最重。但是,在集中学习以保持党员先进性的过程中,没有高中三年级的党员无故缺席。他们的见多识广,精打细算,认真学习的精神为全校党员和教师树立了榜样。在保持党员先进性的教育活动最为紧张的时候,学校的教务处对所有三年级教师的假期辅导教学计划和作业修正进行了大检查。所有的高级党员和教师都以高度的责任感作为学生。家长交出了满意的“答卷”:党员,教师的教学达标率达到100%,优秀率达60%以上,达标率达80%。可以看出,三年级三年级的老师早就被学习了。理论学习的精神已经渗透到了自己的教学实践中。

目前,济南中学高中支部的54名党员决心要努力学习,努力工作,坚持用自己先进的理论知识武装自己的思想,并对教育教学工作投入上百倍的热情,力争达到确定等级水平的目标,始终处处体现。共产党员和对人民满意的共产党员的先进性。我们坚信,高中支部保持党员先进性的教育活动,将为济南中学的发展注入更多的活力和动力。 (董亚)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: