山东省博兴县实验中学
省实验师生代表团成功访问德国奥格斯堡友好学校
来源:www.bxsz.net 点击数: 1093 日期:2019-11-03

省实验师生代表团成功访问德国奥格斯堡友好学校

[日期:2017-10-16 11: 11]

点击:

9月30日至10月6日,应德国奥格斯堡哈比恩中学的邀请,来自省实验中学的23名师生在该校团委副书记的带领下前往德国开展校际友谊。参加交流活动。

此次友好交流活动的主题是“水资源的保护,应用和处理”以及“城市建设和城市建筑的保护”。短短7天,代表团参观了活动的主题,并与Holbine中学的师生进行了全面的交流和沟通。

参观期间,学生们在教室里跟随德国学生,以充分理解并感受到两所学校在教学理念和教学活动方面的差异。除了参加课堂活动外,他们还深入德国家庭,体验德国家庭教育;实地考察与奥格斯堡市水资源开发和利用以及该市建筑物的保护和恢复有关的设施。通过交流,学生们学到了很多关于水资源和城市建筑的知识,并且在中学课程和应用方面也学到了很多。学生们感受到了德国人民的友谊以及不同文化背景下高中教室的差异。

校际交流访问的目的不仅是观察,学习和反思彼此的先进特征,而且是展示和展示学校的国家和文化。双方在这种互动交流中互利互惠。这次交流不仅丰富了来访师生的知识面和开阔了视野,而且扩大了两所大学长期以来建立的信任和友谊,与东道国学生建立了深厚的友谊。

游学是我们学校多年来的一项传统学生活动。通过该平台,学生可以打开另一个窗口,以国际视野观察世界,从而极大地扩大了个人思维发展的空间。