山东省博兴县实验中学
济南中学举行班主任渗透心理健康教育观摩课活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 598 日期:2019-12-03

济南中学举办了班主任渗透心理健康教育观察班活动

终生种一棵生命树

班主任渗透心理健康教育促进活动系列2

本站新闻:5月28日,第二节课老师王志辉教授《为人生植一棵能力树》在济南中学小报告厅举行。这是我校第三次心理健康教育月度活动之一,也是济南市“十一五”教育计划。项目《班主任渗透心理健康教育研究》结果的推广和展示项目是本月班主任渗透心理健康教育主题班的第二次全校观察展。高中二年级副校长王泽坦,教育局局长张军,李忠良副主任,梁贵东主任以及部分高中二年级班主任参加了观察。

王老师的课程从《延迟满足》心理实验开始,该实验指导学生认识耐心的重要性。然后,王先生使用了即将进行的学术水平测试。学生们很着急,但是他们不知道如何开始这个教育机会。通过让学生每周写笔记,他们可以找到典型案例,并让学生分享过程中获得的相关能力,即时间管理。能力,自我计划能力和自我反省能力。最后,她通过让学生画一棵能力树,在课程中达到高潮,标记出他们已经具备的三种能力以及他们想要拥有的三种能力。

讲课结束后,王泽坦副校长还组织部分教师进行了课堂评价。他认为,全班同学真正体现了自己的思想,真实、诚实、友好、互助,每个人的内心都充满阳光,文明自信,阳光大气,这本身就是阳光心理的体现。老师也无条件地尊重学生。在没有教诲和灌输的情况下,教师总是引导学生在引导、建议、对比和钦佩中了解真理,从而在师生之间、学生与学生之间建立起和谐友好的关系。它是心理健康教育理念的体现,是本课程成功的关键。王老师“尊重每一个学生,养成尊重的习惯”的理念,不仅体现了班主任的心血,更体现了“以人为本,爱如己”的先进理念。

0x251C

0x251D