山东省博兴县实验中学
学生在美国物理杯和物理摄影大赛中获得佳绩
来源:www.bxsz.net 点击数: 962 日期:2020-01-09

山东实验中学的学生在美国“物理杯”和物理摄影比赛中获得了优异的成绩

[日期:2017-07-12 15: 19]

点击:

最近,美国物理教师协会发布了2017年“物理杯”的获奖结果。山东实验中学的学生成绩突出。其中,高一23岁的同学周泽奇获得了全球27个1分区的成绩,在中国排名第二,曲盛,张月倩,王炜,高中二年级的韩羽,以及季云阳,李金龙,段勇陈大和周世珍。学生在国家1年级成绩中得分最高30%;高义然的高中成绩在国民部门的最高分数中排名前30%;而第1部门在中国获得126分。

据报道,该活动已有30年历史,是美国最具影响力的高中物理比赛。在这项活动中取得优异成绩的学生受到美国著名大学的欢迎。 “物理杯”有来自全球558所学校的6,500多名学生。比赛分为第一组和第二组。每个组根据比赛的结果进行排名,并使用每所学校前五名学生的总成绩对学校组进行排名。

另一个物理学科竞赛协会物理摄影大赛由美国物理教师协会AAPT主办,旨在面向全球物理爱好者的摄影比赛。参与者拍摄了生活照片或故意设计以反映深刻的物理现象和物理原理,然后伴随着不超过250个单词的物理解释(英语)。这项活动旨在激励学生学习,并让他们感受到大自然和生活的美丽。

一个多月后,组委会选出了中国地区的前50名决赛选手。入围省实验国际部二年级的张旭彤,以及高中生姜天宇,周伟,刘孔新瑞,王荣书,史玉然和张子琛。排名前50位的作品,最终是张子琛的作品,是中国六大最好的作品之一,在世界排名前100位中非常罕见。

感谢所有上述获奖学生,一点一滴工作,一次收获!

获奖学生:周泽奇物理杯,中国区第二名

物理杯优胜者的合影(左起)段晨达,周世珍,张跃迁,高玉然,王伟,屈胜,李金龙

物理摄影比赛获奖者的照片(左起)姜天一,王荣书,周伟,刘孔新瑞,张子辰,张旭彤

山东实验中学团体奖励证书