山东省博兴县实验中学
泰山中学第九届创新课比赛掠影一
来源:www.bxsz.net 点击数: 917 日期:2020-01-09

让学生积极参与,静默构建知识,使知识充实而快乐

4月3日,由我校教育部组织的“第九届创新课堂竞赛”圆满举行,今天参加了初中组。普遍的感觉是,无论哪个班级参加演讲比赛,教师都充分体现了这一创新型班级的要求,学生参与度高,探究精神强,教师成为推动者,指导者和学习活动的合作者。/P>

早上的第二季度,肖翠先生在《频率的稳定性》部分中。当您观察扔硬币然后急着记录数据的学习场景时,您会忘记这是一个枯燥乏味的数学课程。通过50次投币,记录和分析正负次数,学生在游戏中会记住一个无聊的概念,例如“常数”,“频率稳定性”,“概率”等。这些抽象的问题,亲密接触,非常令人满意。教师的无聊季节是一个有趣的概念,其教学方法简单易行,使课堂成为学生学习的天堂。

我记得周主席曾经说过,有些孩子沉迷于游戏厅。如此多的关卡很容易通过,因为游戏让他们能够参与,喜欢,爱甚至沉迷-------成就感!当我们按照“游戏”思维设计教室时,这就是我们的教学成功的一天。