山东省博兴县实验中学
最后7天,切不可刀枪入库
来源:www.bxsz.net 点击数: 1059 日期:2020-01-14

在过去的7天内,您不得“将枪砍入仓库”

2006年,高考迫在眉睫。在过去的七天内,候选人需要合理的计划和周密的准备。无论是在家庭中还是在学校中,我们都必须考虑巩固学习,调整生活,放松,做某事,做某事并努力争取的方法。在高考中,您必须为此做准备,绝对不能把枪送进仓库,把马放到南山。”

首先,要保持思维的连贯性,最好不要中断学习。在此阶段,通常不再教老师,每所学校将预留几天时间让学生自由控制,但这并不意味着学习任务已经结束。候选人还必须至少阅读和写一篇。书写,描边,并找到“感觉”。此时,学习的最高境界是“回归真相,回归自然”,即回到教科书,看基本例子,读基本概念和原理,做基本练习。高考日新月异,但变化与书本密不可分。它在书中。可以说读书是最好的调节器。它不仅对知识进行了审查,而且还牢记了重点,并且在检查室中不会太忙。当然,不可能在短时间内整理好所有教科书。您可以掌握主要书籍并仔细阅读该书并阅读。这是为了提取要点,简洁明了,而不要遭受“细节”的困扰。根据您自己的实际情况,您可以找出缺失的点并阅读容易犯错误的知识点。在这个时候,对知识的关注通常是最令人印象深刻的。在过去的三年中,高考问题仍然很规律,城市的统一考试问题通常是高考的模拟。重做错误的问题,并专注于高考和统一考试的问题,并着重于纠正错误,可能是值得的。不要要求有可靠的记忆力,但要让您的心实用。

第二,我们必须振作起来,并树立必须胜利的信念。高考“来人”有一种感觉:高考实际上并不神秘!它既不是野兽般的洪水,也不是一堆草芥末,因此在这7天中,它必须具有很高的士气和良好的态度。应该相信,“一切都会对我有用”,“天道酬勤”,十二年磨一剑,大自然的功劳,只要您尽力而为,自然就会成功!即使马失去前足,也可以将其重新组合,山将再次回来,所有道路将通向罗马!我们已经“遵循了五个风俗和六个遗嘱”,经历了各种各样的考试,这是多么糟糕!相信自己,“红马”可以保持其本来面目,“黑马”可以杀死一些人。根据心理研究,考生在考试之前和考试期间感到焦虑是正常的。可以说很难避免。考生只有严重的焦虑感,这会对测试的表现产生很大的负面影响。从某种意义上说,轻度的考试焦虑也会使人进入临界状态并促进考试。因此,考生应将第七日和第八日视为非常普通的日子。必须有这样一种心态:人对我很轻松,我不在乎,我很难,我不怕!面对从容,一切都会好起来的!

第三,要立足我,做好身体调适,不能放纵自己。这几天最紧迫的任务是调整生物钟,把每天的最佳状态调整到高考期间,上午9:00到11:30,下午3:00到5:30。”“猫头鹰”是“百灵鸟”,中午必须休息一会儿。近几天来,“亮灯夜战”已无济于事,“时间”已不再是决定性因素,而国家调整才是关键。生物钟的调整应该继续进行,不能中途放弃。有些候选人如果不能适应就放弃了。这是极其错误的。建议在休息前做几次俯卧撑或仰卧起坐,喝一杯热牛奶,用热水洗脚,或者让你的英语听力陪伴你入睡。考试前要注意睡眠不足或失眠,这是有可能发生的,但不要担心,渴望睡眠的年轻人晚上睡不着觉,一般不会造成太大影响,只要知识扎实,就能坦然面对一切。过去,很多家长和考生都曾搞过“高考秘方”,请班主任出谋划策。事实上,这是没有必要的。我的意见是我会吃我喜欢吃的东西。不要饿,不要故意。追求高营养,不吃冷、辣的食物,能保持饮食平衡,生活规律就行,当然有条件的科学饮食也是可以理解的。我们反对的是没有时间观念,看电视不分青红皂白,上网成瘾,或者暴饮暴食,不加约束,放纵自己!家长们应该在这些地方接受监督!

最后,我们必须为6月5日和6日的两天制定有针对性的计划,我们将尽力在测试前“当场”。由于考试的第一天是语言和数学,因此最好在第六天复习这两个科目。语言可以阅读一些出色的文章,增强语言意识,数学可以查看公式和示例以及笔触。这不会打扰第二天的考试;在第5次考试中,最好复习英语和综合性科目,练习听力和阅读教科书,这样在第8次考试中就不会无数次!在一天的6号,下午4:00左右,测试站点的测试站点应完全开放。考生不要忘记去考试现场“当场”。他们必须估计住所与考试中心之间的距离,并选择适当的交通工具以避免迟到。找到您的测试室和厕所的位置,以便您可以在测试当天直接到达目的地!

简而言之,在高考开始的前七天,尘埃尚未解决,一切皆有可能!有必要使您的思想稳定下来并进行最后的战斗。不要谈论颜色变化,失去信心并且什么也不做。期待早日考试。从战略上嘲笑高考,从战术上重视高考,可以百分百的信心来应对高考。最后,我给大多数候选人一个句子:“最后一个通常是那些能够忍受孤独,通过考试,善于调整自己的心态并照顾自己的人!”

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: