山东省博兴县实验中学
来自中国海尔的太空系列网络家电甫一亮相
来源:www.bxsz.net 点击数: 846 日期:2020-02-12

2001年3月7日,德国莱茵河上的科隆市举行了以世界家用电器为特色的科隆国际博览会。来自中国海尔的太空系列网络设备的出现吸引了参观者的注意。 28款银色衣服的家用电器采用了先进的网络信息技术来收集,外观新颖先进,在多变的灯光下熠熠生辉。在西门子公司的部门经理“让”海尔的展品一一展示之后,他叹了口气:“这是世界家电发展的趋势!”

命令来了,海尔人民脸上露出笑容。

2000年,海尔全球营业额达406亿元人民币,拥有包括白色家电,黑色家电和米色家电在内的10,000多种规格的产品组。海尔的品牌价值已达330亿元。在海外,海尔建立了营销点。 2000年,它的出口收入达2.8亿美元,并在国外建立了14家工厂和工业园区。在美国《《家电》》杂志今年全球家用电器制造商的第二排名中,海尔名列第九,这表明海尔的综合竞争力是世界一流的。

是什么使濒临破产的“丑小鸭”成为当今世界十大家用电器中的“海尔龙”?

海尔领导人张瑞敏回答:这是创新。创新是海尔的灵魂,也是海尔活力与竞争力的秘诀。

从创建知名品牌到多元化和国际化,海尔成功实现了两次战略跨越。海尔人民现在已经获得了许多荣誉,但是在他们心中,最重要的是国家质量奖。它代表的海尔质量理念是海尔稳定其国内和国际市场的基石。这种质量观念是一把锤子。

这把锤子现在挂在海尔冰箱工作坊的墙上。 1985年,企业陷入困境,张瑞敏违反了国内企业将产品分为一等,二等和三等产品的做法,坚决下令捣毁76台不合格的冰箱。在锤子的叮当声和工厂工人的痛苦泪水中,确立了“次品就是废品”的概念。

七岁的聚会,七岁的品牌,海尔在中国市场上拥有牢固的立足点。海尔以迅猛的势头开始多元化战略。从白色家电到黑色家电,再到米色家电,海尔联真杰。

从1991年开始