山东省博兴县实验中学
科学规划、探索创新——省实验中心校召开新学期组长及任课教师会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1255 日期:2020-03-18

科学规划,探索与创新

省实验中心学校举行了新学期班组长和教师教师俱乐部

[日期:2019-03-04 14: 07]

点击:

2019年是山东省实验中学“试点学校”成立之年,是减轻负担,提高质量的实施之年,也是“实验标准”优化之年。为了更好地总结发展经验,规划发展道路,提高教学针对性和有效性,为学生奠定基础,减轻负担,提高素质。在学期开始时,学校将容纳所有一年级和二年级的老师,以及教学和研究团队的负责人和准备团队。长期会议使用大数据详细分析情况,有助于教师科学制定本学期的教学计划。

在教师大会的第一年,教学部副主任兼第一级副主任吴才回顾了上学期以来的主要工作,以及一年级学生的杰出成就。各种学科和各种比赛。恭喜,并总结了小组准备,教师教学计划,作业修正等例行考试,尤其是青年教师的教育教学工作。利用大数据对上学期的期末考试结果进行详细,全面和客观的分析。吴主任指出了考试中存在的相关问题,并从多方面提出了对策。她提醒老师要善加利用数据。每个班级应注意改善自己的缺点。准备团队应加强研究,并且任务应及时,适当。教研室副主任,教研室一级主任于莉致辞。她建议教师应该了解当前的教育和教学形式,并走正确的教育道路。他们必须执行实验标准,并准确,严格地完成教育和教学。链接以实现“减轻负担,提高质量”的年度目标。

在二年级教师会议上,首次提出了“看基础,发展,促进和促进”的主题。首先,在大数据的前提下,教育系主任和高级系主任丁兆华对上学期期末成绩进行了详细分析。从优生学分布,班级排名和各个学科等级等方面进行了教学分析和意见指导。优秀成绩的取得离不开教师的辛勤工作,但数据也反映出这个问题,在新课程标准下,在新课程改革和新高考的背景下,教师面临的教学问题。老师们也是崭新的。在没有经验可取的前提下,我们的教育和教学要求只能更加稳定,眼睛更加准确,把握起来更加模棱两可,继续从教学研究,课程标准,作业指导等方面开展工作,等,并加强团队合作。

在所有教研组领导和准备组领导的会议上,丁兆华主任探索了新模式,改进了新机制,加强了师德建设,多元化发展,深化了课程改革,培养了多元化的人才,响应社会的期望,着力于减轻负担,加快现代化进程。在创建智能校园方面,它传达了学校教育教学和研究工作计划,并结合了这些宏观领导方向,包括集体上课,课堂教学规范,课后作业,校本作业编写,考试标准,青年教师培训,教学资源。使用其他方面向所有参与者提出新学期教学工作的具体要求。

林宝蕾副校长参加了班组长和老师的会议。他代表学校领导对老师表示最诚挚的敬意,感谢那些为年轻老师树立榜样的老老师,并感谢经验丰富,工作努力的骨干老师。感谢谦虚和渴望学习。无休止的年轻老师。他指出,在新的高考背景下,教师应充分发挥好人,领导人和成就人的作用,牢记课程标准,严格遵守课堂标准,达到服务水平,对学生更耐心和准确。个性化的指导,以保护学生的全面发展。

通讯员:段慧莲袁炳新