山东省博兴县实验中学
泰山中学举行纪念五四运动100周年升国旗仪式
来源:www.bxsz.net 点击数: 1825 日期:2020-03-19

为了纪念5月4日运动一百周年,我们应该鼓励和引导青年以爱国主义为核心大力弘扬伟大的民族精神,继承和发扬5月4日精神,鼓励青年奋发向上。台山中学举行了升旗仪式,以纪念5月4日运动100周年。

在升旗仪式上,二年级高二班主任在国旗下作了题为“党的青年心,共建成功的新时代”的演讲。学生和工程部副主任王涛代表学校向年轻的老师和学生致以节日的问候。他说,坚持继承和发扬五四运动的精神,就是坚持中国共产党的领导,坚定地坚持马克思主义。对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,与时俱进,与人民共享命运。王涛强调,把青年培养成为道德建设,智力建设,身体素质建设,美貌劳动建设全面发展的社会主义建设者和后继者,是关系党和国家前途命运的重大战略任务。全党的共同政治责任。我们应该坚持建设道德和养人的根本任务,提出习近平总书记对新时代中国青年的六个愿望。希望培训更多的泰国中学生成为具有崇高理想和信念,深厚的人文背景,扎实的专业知识,强烈的创新意识,广阔的国际视野的国家支柱和社会精英,并为实现伟大成就做出贡献中华民族的复兴。

青年向党心动,共建美好时代。为了激发和引导青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强“四个自信心”,致力于在中国赢得中国特色社会主义伟大胜利的新旅程。新时期,台山中学将陆续开展“ 5月4日”主题宣传教育活动,以进一步增强仪式的吸引力,使他们有可能参与新时代。在庄严的仪式上,年轻人受到理想和信念的熏陶,引导他们重温革命历史,继承红色基因,增强其听党和跟随党的意识,并通过升旗仪式接受沉浸式的精神洗礼。