山东省博兴县实验中学
要求中国政府聘用日本人为政治
来源:www.bxsz.net 点击数: 1027 日期:2020-03-23

1904年2月,日俄战争爆发,两名抢劫犯在中国领土上起火,造成严重损失,并损害了中国人民的生命财产。 1914年8月,第一次世界大战爆发时,中国大国的侵略分裂为两个对立的阵营:以德国和奥地利为一方的盟军集团,以英国,法国和俄罗斯为一方的盟军集团。为了重新分配世界,这两个组织正在欧洲忙于杀戮,没有时间去关注。日本帝国主义认为,这是日本奉行“大陆政策”并垄断中国的最佳机会。因此,8月23日,日本政府以“承担日英同盟义务”为借口,以“捍卫东亚和平”为借口,对德发动战争并进攻了中国青岛。由德国租用。为了扩大对华侵略范围,日军从距青岛240公里的龙口登陆,先是占领了莱州半岛,然后占领了蓟县站,然后沿着胶济铁路向西进军,占领了济南站。 11月7日,占领青岛收购了胶济铁路的整条线路及其附近的矿产。并向袁世凯公开提出了“二十一”中国灭亡的要求。

“二十一”要求的内容分为五个部分,即五个部分。

要求承认日本继承德国在山东省山东省的所有权益的第四个国家,不得允许或出租给其他国家,从而允许日本修建从烟台(或龙口)到胶济路的铁路。但是,日本的目标是将经济扩展到山东省。同时,这也意味着具有战略重点的山东省应该成为日本的势力范围,为中国的分裂做好准备。

第二篇共七篇文章,要求承认日本在南曼和内蒙古东部的特殊权利。日本人享有生活和经营矿物的特权。旅顺和大连的租约期限以及南满和安丰的两条铁路的使用年限延长至99年。但是,日本的目的是将我们的东北和内蒙古变成其殖民地。

第三方面有两个,要求将汉业平公司改为中日合资企业。中国不能自行处理,附近的地雷也不得在公司外部开采。实际上,这是日本首次操纵和控制中国最大的铁矿石和炼铁企业。

第四条规定,不得将中国所有沿海港口和岛屿出租或转让给其他国家。也就是说,它只能由日本国家垄断。否则,日本将干预。

第五天,共有七篇文章要求中国政府雇用日本人担任政治,军事和财务顾问。中日联合组织警察和武库。武昌至南昌,南昌至杭州,南昌至潮州之间的铁路建设权已转让给日本。日本在福建省的采矿,港口建设,造船厂建设和道路建设方面具有优先地位。日本人有权在中国宣讲,等等。

日本帝国主义的侵略和野心的扩大以及侵略的范围已经明确。

简而言之,“二十一个”就是中国的政治,军事,财政和领土力量完全在日本的控制之下,从而使整个中国变成了日本的殖民地。这不仅严重侵犯了中国的主权,而且还威胁到美英帝国主义在中国的权利。袁世凯不敢立即表示接受,并建立了秘密外交。为了换取日本对恢复君主制的支持,他在卢正祥,第二任总统曹玉林和日本代表之间进行了秘密谈判。在谈判中,日本侵略军以改变防卫的名义,在东部三个省份山东和天津增兵,以发动武力威胁。 5月7日,日本提出了最后通atum,袁世凯除了对第五条“第二天的协商”的声明外,还公开承认了日本的要求。日本担心会受到帝国主义强国的干涉,最后不敢遵守第五条款。