山东省博兴县实验中学
我校深入开展第二十个世界无烟日宣传活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1941 日期:2020-03-26

我们学校开展了“二十世界无烟日”宣传活动

我们学校开展了“二十世界无烟日”宣传活动

图为:济南中学环境保护协会和教育部制作了一个宣传窗口,呼吁学校的师生“戒烟,远离毒品,健康,享受阳光”和“创建无烟校园” ”。

图为:济南中学卫生办公室制作了黑板报,以提高师生对香烟危害和某些戒烟方法的认识。

本站新闻:5月31日,是世界卫生组织发起的第二十个世界无烟日。为了进一步提高全校师生对吸烟危害的认识,并在学校主要副校长杨长斋和王泽坦的领导下,营造无烟,清洁,健康的校园环境环境保护协会和教育部联合组织学生开展了第二次。十个世界无烟日促销活动。

根据世界卫生组织,烟草是造成人类死亡的第二大原因。大约一半的吸烟者(全球约6.5亿人)最终将死于吸烟引起的疾病。每年有成千上万的不吸烟者死于被动吸烟。被动吸烟会增加多种癌症的患病率,从而导致成年人和儿童严重的呼吸道和心血管疾病。无论是简单的通风机还是混合式通风机或过滤器,都不可能将室内烟气减少到安全水平。只有完全无烟的环境才能更好地保护人们免于被动吸烟。吸烟和被动吸烟是人类健康的最大但可预防的风险因素。

世界无烟日旨在提高公众对被动吸烟和环境烟草烟雾危害的认识。主题是“创造无烟环境”,口号为“创造无烟环境,构建和谐社会”。环境保护协会和教育部门组织学生将主要道路放置在学校礼堂前,创建宣传窗口,并张贴长期保留的公告栏。口号“拒绝香烟,远离毒品,保持健康,享受阳光”提醒教师和学生远离香烟危害。建立一个无烟的校园。”学校要求卫生中心和爱维协会根据学校的实际情况开展控烟宣传活动,以提高师生对被动吸烟和吸烟的危害的认识。环保烟草烟雾,特别是对于那些确定不感染烟草的年轻学生,在多年的“无烟学校”活动的基础上,学校进一步加大了监督检查力度,加强了宣传力度,加大了制裁力度,坚决结束教职工在学校的禁烟工作,继续开展“创建无烟学校”活动,并付诸行动,为进一步开展“创建无烟校园”活动,学校将采取三项措施,确保师生有一个健康的工作和学习环境:首先,领导者重视并加大了烟草控制的宣传力度。学校根据当地情况开展了烟草控制宣传活动,使师生进一步了解,烟草成瘾会导致疾病和残疾,并导致人们失去劳动,甚至生命以及因烟草造成的贫困等经济问题。二是大力推进《未成年人保护法》,《预防未成年人犯罪法》,《关于在公共交通工具及其等候室禁止吸烟的规定》等法律法规的实施。学校有关部门以加强环境教育和创建无烟校园为切入点,积极执行学校禁烟政策,并进一步倡导强调文明,卫生,改变习惯和改变习惯的良好社会实践。新样式。第三是增加资金投入,确保开展吸烟促进工作。学校保证资本投资并增加禁烟的宣传。在办公室中,每个办公室都有明显的“禁止吸烟”宣传标志,并且在走廊和走廊等显眼的地方设置了禁止吸烟标志。 (郑作文王传晨)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: