山东省博兴县实验中学
2007年山东高考1分值60分
来源:www.bxsz.net 点击数: 1240 日期:2020-03-28

济南时报8月20日2007年山东省高考实行“ 3 + X + 1”模式,将基本能力测验“ 1”分为100分,实际成绩的60%记入高考总成绩。记者今天获悉,全国知名的教育网站的“中国教育在线”网络已经宣布了这一消息,但该消息尚未得到省招生学校的确认。

山东省明年将在高考中首次实施“ 3 + X + 1”模型,这比基本能力测试“ 3 + X”多了“ 1”。到底“ 1”的内容是什么,以及分数的价值,省教育厅尚未明确表态。但是,“中国教育在线”网站是第一个发布“山东省高考基本能力考试描述”的网站,但对“ 1”进行了详细说明。

“考试注意事项”在“考试形式和卷结构”部分中进行了说明:“编写并关闭了考试表格。试卷的分数为100分,而考生实际分数的60%记录在其中。高考的总成绩是120分钟。试卷分为第一部分和第二部分,全部以综合题的形式出现。“

“考试说明”还提到“第一卷是单选题,由3至5个问题组成,共15个子问题,每个问题2分,共30分。第二卷从3至5分。 5综合题路的组成,在每个综合题中,根据考试的需要设计各种题,包括单选,填空,问答,地图,图画等,将分数是70分。”

专家认为,“高考成绩占实际成绩的60%记录为'1'”,这意味着明年高考基本能力考试的比例降低了。明年高考的改革将更多地集中在“软着陆”上。

记者了解到,“基础能力”考试的范围涵盖了新高中课程中技术,艺术,体育与健康,综合实践活动,人文社会,科学等六个学习领域的必修内容。它着重于不同学习领域和不同学科之间的有机整合和内部联系,并通过一定的生活,生产和学习情况,全面检查学生的基本知识,基本技能,学习能力,实践能力以及情感态度和价值观。

济南市的一些中学教师负责课程改革。尽管高考方案尚未得到省招生学校的确认,但明年的基础能力考试必将更加注重开放性。其中,“开放性”要求答案具有一定程度的开放性和多样性,强调命题设计着重考核考生的多重思维和创新能力。