山东省博兴县实验中学
我校入选首批全国中学生志愿服务示范学校创建单位
来源:www.bxsz.net 点击数: 1259 日期:2020-03-31

我校被选为首批全国中学生志愿者服务示范学校创建单位

[日期:2016-09-18 10: 32]

点击:

9月12日,在共青团中央,全国学者联合会,广东省团委,广东省学者联合会的支持下,2016年秋季新学期全国中学生培养与实践社会主义核心价值观主题推广月启动仪式暨全国中学生志愿者服务示范学校创建单位在广州成立。我校被选为济南市唯一入选的50所全国中学生志愿者服务示范学校。

全国中学生志愿服务示范学校以基层宣言,全国选拔,学校创建,检查和接受的形式进行。国家中学志愿服务示范学校的创建期限为一年。学校建成后,中央教育部和教育部邀请教育部根据接受标准组织检查和验收,并将“全国中学生志愿服务示范学校”授予学校。合格单位。标题和牌匾。

近年来,为了彻底落实共青团中央,教育部《关于加强中学生志愿服务工作的实施意见》和《山东省中小学生德育综合改革行动计划》,大力弘扬青年教师“奉献,友谊,互助,进步”的志愿精神。和学生,我们学校的重点是“帮助穷人,帮助老人和帮助残疾人”。社区服务,生态环境保护,网络文明,文化建设等主题积极开展了近百名青年师生志愿者活动,形成了“奖学金制度”,“实验学生自我养成行动”,“文明春天”。我市是第一个“扶贫”组织,是一组代表时代潮流的实验品牌。

将来,我们学校将进一步增强年轻志愿者的火炬传递,并继续传递实验学生的支持。我们坚信,山东省实验中学的志愿服务活动一定会越来越好,更加引人注目,温暖他人,点亮自己。