山东省博兴县实验中学
发烧等易发疾病不能掉以轻心
来源:www.bxsz.net 点击数: 1341 日期:2020-05-10

给学生家长的一封信

亲爱的父母们,

你好!

春天的天气多变,细菌容易繁殖。这是诸如流感,麻疹,脑膜炎,水痘和诺如病毒等传染病的发病高峰期。学校是年轻人的聚会场所。学校传染病的预防与治疗与师生的健康和安全有关。

为了确保我们学校全体师生的健康,维持正常的教育秩序,并为孩子们创造一个安全,舒适和健康的学习环境,我们搬到新学校后做了以下工作:/p>

1.全校开展健康宣传教育,特别是预防传染病知识的教育,通过举办主题班会议,观看PPT课件,手写报纸和卫生委员会培训等方式对学生进行健康教育。

2.每个班级都会在早上和下午的学生检查中做好工作。班主任或健康委员会建议有感冒,发烧,腹痛,腹泻,恶心,呕吐,皮疹等症状的学生立即就医。必要时我们会通知父母。如果存在传染病流行,我们将报告给上级行政部门,并报告给疾病预防控制中心。

3.每个班级都要对教室进行环境卫生监督,并要求学生在上课时尽可能多地走出去;打开门窗以保持室内空气流通。每天检查教室卫生状况两次,并进行不定期抽样。

4.积极开展各项体育活动。大班的活动时间增加到40分钟。每天下午,都会进行各种体育俱乐部活动,例如羽毛球,足球,篮球和乒乓球,以提高师生的体质。

5.反复教育学生注意个人卫生和食物卫生。

6。注意学校的食品卫生和安全。学校餐厅的学校饭盒、餐盘和筷子每天都要进行高温消毒,并严格监控餐厅的食品加工和加工。学校还定期对校园超市进行检查,严格控制食品质量。

为了加强春季传染病的预防,学校提出了几点建议,希望得到家长和朋友的充分关注和密切配合。

1。学生应该教孩子在家时保持良好的饮食习惯。注意食品卫生,对食品和餐具进行消毒,监督孩子饭前饭后洗手。让孩子少吃零食,不要吃街头食品。加强食品卫生和水管理,防止食物中毒。

2。教育孩子养成良好的卫生习惯。加强对儿童的个人卫生教育,要根据天气变化增减衣服,内衣要勤洗。保持房间清洁,经常开窗。孩子们必须去拥挤的地方和其他卫生条件差的地方。

三。请与学校教育部学生协调安排时间。减少孩子的学习和压力,保证孩子充足的睡眠和良好的情绪。鼓励儿童参加体育锻炼,增强体质和抗病能力。

4。加强与学校的联系,密切关注孩子的身体健康。一旦孩子生病了,学校会在第一时间联系你。请抓紧时间把孩子送到正规医院进行科学治疗。尤其对于感冒、发烧等易感疾病不能掉以轻心。儿童一旦患上水痘、急性结膜炎等传染病,应立即到医院就诊,密切关注儿童病情发展,隔离儿童在家完成康复,并持有返校前的正规医院。

为了家人的幸福和孩子的健康成长,希望学校、老师、学生和家长共同努力,加强预防,防止早发现、早报告,及早隔离和早期治疗,防止传染病的发生。

我们相信,在所有家长的大力支持下,我们学校春季预防传染病必将有效。

感谢您的支持与合作,祝您身体健康!幸福的家庭!

青岛第十九中学