山东省博兴县实验中学
济南中学举行2016年新教师拜师活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 930 日期:2020-06-01

济南中学举行2016年新教师学徒制

济南中学举行2016年新教师学徒制

10月18日下午,济南中学在图书科技大楼二楼会议室举行了2016年新教师学徒活动。党委书记郑玉祥,副院长董亚,组织人事部,教务处,教育处,西校区教学处等负责同志,27名教员和20名新教师参加了新教师学徒活动。

新的教师学徒制度是济南中学多年来坚持的一项重要措施,也是加强师资队伍建设的一项重大活动。会议首先由教务处处长郭福祥和团委书记史学业分别阅读,内容涉及《专业发展拜师协议书》和《教育管理能力培养拜师协议书》与新老师和辅导老师的配对。后来,吴新英先生代表今年公开招募的20名新教师,对学校领导和提供宝贵学习机会的教师表示感谢。老师代表王志辉老师发了言,表示坚定决心继续秉承“过关,帮扶,带动”学校,无私帮助和关爱新老师的优良传统。

董雅在讲话中指出,新老师选择27名教员和20名新老师成为他们的“教练”是一件很幸运的事情。学校教师之间的人际关系融洽,可以帮助青年教师尽快适应济南中学的节奏。他向新任教师提出了“一年,两年,成功三年”的要求,希望新教师迅速成长,尽快成为济南中学教师队伍的中流main柱。

郑玉祥的讲话提出了要求。首先,新任教师要勤于学习,善于研究,向他人学习,总结吸收,形成风格,敢于创新,大胆管理和积累经验。二是对教师进行教育,各有关部门要充分配合,帮助青年教师从师德,教风,教育智慧,教研活动的各个方面贯彻阳光教育理念,促进学校整体发展。教育教学质量。

会议结束后,老师和学徒双方签署了培训合作协议。

主编:郑作文