山东省博兴县实验中学
济南中学成功举办第十五届推普周朗诵大赛
来源:www.bxsz.net 点击数: 1434 日期:2020-06-28

济南中学成功举办了“第十五届推学周”朗诵比赛

济南中学成功举办了“第十五届推学周”朗诵比赛

本站新闻:9月14日至20日是我市第十五次“全国普通话宣传周”。根据山东省语言委员会和省教育厅的指示,“大力促进和规范民族通用语言文字的使用”精神,立足于教育教学岗位,将“蒲铺洲”与优质教育相结合,与标准化相结合。语言文字学校,结合爱国主义和民族精神教育,组织开展“诵经经典,爱中国”游戏。

比赛分为两个阶段。第一阶段是预赛,由每个年级在每个人的参与基础上组织。经过预赛的激烈竞争,共有12名男女学生进入了决赛。在运动场上,学生们展示了他们年轻的精神和对祖国悠久历史和文化的热爱。他们充分展现了青年的青春精神。他们充满活力,热情和背诵,具有很强的表现力和吸引力。观众的掌声受到法官的好评。包括石晓彤在内的五名学生获得了第一名,包括张硕文在内的七名学生获得了第二名。

通过比赛,学生们进一步激发了民族优良传统的传承和对祖国悠久历史和文化的热爱,增强了民族自豪感,有效地促进了学生普通话水平的提高和文字的规范使用。