山东省博兴县实验中学
校园动态家校携手合作共促学生健康发展
来源:www.bxsz.net 点击数: 1512 日期:2020-06-30

家庭和学校一起促进学生的健康发展

山东省实验中学中心校区召开2017年级高三学生第一次家长会

[日期:2019-09-16 17: 26]

点击:

为了充分构筑家庭与学校的共同努力,帮助高三学生保持和平积极的心态,科学掌握考试准备的节奏,9月15日晚,山东省实验中学中心举行所有高三学生的家长会议。

为了做好家长会的准备,高三部对学生的学习状况和教研组的意见进行了全面的调查,以备考试准备。提前召开家庭委员会座谈会,充分交流和沟通高三考试的准备和备考安排,并了解家庭委员会对高三教学管理的意见和建议;并召集了所有高三班级老师的工作会议,共同为课程做好充分准备。

林宝雷副校长参加了家庭委员会专题讨论会。林校长向高中三个家庭委员会的成员介绍了学校教育和教学的理念和成就。他建议家庭委员会成员和家庭委员会成员应建立对所有父母的信任,使他们充分信任学校教育和教学的安排,并搭建家庭与学校之间沟通的桥梁。梁:我希望委员会成员在陪同孩子复习高三的过程中成为家庭教育的榜样。

负责每个班级的老师精心准备并精心安排了家长会。班主任向家长介绍各种特色材料,用图片和文字向学生展示他们在学校的学习生活;同时结合各班学生的特点,认真总结和分析学生的学习状况,对学生在学习中遇到的问题和困惑进行透彻的分析,并提出改进策略,引导父母客观地看待。等待孩子的测试结果,注意孩子的心态变化。提出了一些可行的建议,让父母在高中三年级时陪伴孩子。

高中阶段是每个高中产生长年的关键时期。在从高中三年级开始的重要节点上,本次家长会是对自高中三年级开始以来学生人数增长的全面总结。这也是提高家庭教育的科学性和有效性,增进家庭与学校之间的交流,以及建立家庭与学校之间协同作用的重要措施。会后,家长们说,家长会减轻了家长的焦虑,掌握了科学的陪伴方式,有效地加强了家校合作,为孩子的成长和成长打下了良好的基础。平台。

(写为:张志勇)