山东省博兴县实验中学
女性创业者如何才能获得成功
来源:www.bxsz.net 点击数: 692 日期:2019-09-19

作为成功女性企业家的代表,秦军认为,“韧性”和“任性”是女性必不可少的商业特征。

女企业家必须“有弹性”和“任性”

在创业圈中,秦军一直被尊为“创始女神”。在2010年之前,她已经是国有企业的一名非常有创业精神的人。事实上,她是一个“真实的”企业家。

在她开始自己的事业之后,她发现自营职业的想法和方法与国有企业的地位有很大的不同。作为成功女性企业家的代表,秦军认为,“韧性”和“任性”是女性必不可少的商业特征。

首先,“富有弹性”和善良的女性企业家在创业过程中比男性有更好的理解和判断力。良好的理解可以帮助女性企业家找到更适合自己并与自己达成更多共识的人;良好的判断力可以帮助女性企业家做出相对合理的决策,更有利于实施和管理中的职业发展。

其次,“故意”的女企业家不仅会带来自己,而且会给周围的人带来无限的力量。

“任性”意味着在选择职业方向后,与一群达成共识的人一起工作,让自己最大限度地提高简单性,让自己最大限度地发挥与信仰力量的协同作用。

秦军还提到了企业的基本逻辑,团队和合作伙伴需要建立高度的价值共识。与您同意的团队和合作伙伴,同意您的职业生涯,并认识到您的管理,战略和结构对所有企业家都是不可替代的。

充分发挥海外华人资源优势,促进女性创业成长

导演刘春风是“创业之美”第一位女性创业沙龙邀请的男性嘉宾。他首先在现场普及了“海外”的基本概念,国内外华侨华人的总体情况以及海外华侨华人在国家层面的战略意义。

在介绍侨务办公室的工作职能和相关华侨政策时,刘春风主任重点分享了上海侨务办公室组织的一系列国际资源平台和国际活动的重要意义,以帮助女企业家成长。

近年来,侨务办公室将首都经济社会发展与海外华商发展相结合,逐步建立了华侨商务创新中心,世界华侨企业总部基地等四个创业基地,世界华商中心和中关村华侨商业园。

这些创业基地聚集了许多国际知名的金融业,高科技和文化创新产业集团和公司。其中,中关村华侨商务园与海淀区政府和中关村管理委员会共同策划。它侧重于国内外全球技术和人力资源的整合。未来,将为海淀区和中关村引进6000万海外华侨专业人才。它将促进国内外企业家人才的相互交流和学习,并将激发更多的思想火花。

同时,侨务办公室成功举办了华侨商务会议和华侨商务会议等大型活动。每项活动都相当于一个完善的国际资源平台。一方面,该平台促进了世界各地区之间的国际合作与发展,另一方面促进了全球技术,资本和思想的国际交流与共享。

通过这些平台,来自20多个国家的高科技企业家每年都来到中国。他们了解中国的发展概况和相关政策,并在中国寻求合适的个人发展机会,而不仅仅是国内企业家。大量国际人才也为国内企业家和女企业家带来了国际创业与合作的巨大机遇。

最后,刘春风主任与现场的创业伙伴进行了互动交流。他还赞扬了中关村创业街激烈的创业氛围,提到书城改造到中关村创业街已经起到了创新和创业资源集聚的作用,是区域商业升级的典范,是全球先例,而且看起来今后将转发给人民政府北京侨务办公室。与中关村创业街更多合作。

作为世界领先的创新和创业平台,中关村企业家街更有可能与国际资源交替,更有机会为企业家提供国际视野,渠道和网络方面的机会和发展空间。