山东省博兴县实验中学
面对新世纪的机遇和挑战
来源:www.bxsz.net 点击数: 1007 日期:2019-10-04

11月3日至5日,中非友好与团结活动中非合作论坛北京峰会和第三届部长级会议成功举行。中国领导人和48个非洲国家的国家元首,政府首脑或代表聚集在北京。我们将讨论中非友谊,共同探讨合作和计划,谋求共同发展,开创友谊的新篇章。

五十年前,新中国与非洲国家正式建交。长期以来,中国与非洲有着紧密的联系和风化。无论是在争取民族独立和自由自由的斗争中,还是在维护主权和建设国家的旅途中,中非始终同情并相互支持。在中非国家振兴经济,实现发展的新时代,中非共同同意举办中非合作论坛北京峰会,这具有继承历史,开拓未来的历史意义。

北京首脑会议以友好,和平,合作与发展为主题,通过了两项成果文件《中非合作论坛北京峰会宣言》和《中非合作论坛北京行动计划(2007至2009年)》,为中非发展建立了新型战略伙伴关系,并全面规划中非未来三年的合作。结果。

北京峰会加深了中非人民的传统友谊。中非领导人回顾过去,展望未来。他们一致认为,中非人民之间的友谊深深植根于人民心中。它是双方共同的财富,并决心在未来继承,发展和繁荣。

北京峰会为中非合作增添了新的动力。在峰会上,国家主席胡锦涛宣布了八项措施,以加强中国与非洲的务实合作。他表示,中国政府和中国人民对非洲人民的友谊,以及促进中非共同发展的真诚愿望,赢得了非洲领导人的高度评价。双方决心抓住机遇,扩大合作,互利互补,造福两国人民。

北京首脑会议促进了中非合作论坛机制的建立。中非同意在论坛框架内进一步加强合作,使中非新形势下集体对话的重要平台,务实合作的有效机制中非合作论坛发挥更大作用。角色。

北京首脑会议为南南合作开辟了新思路。中国是最大的发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆。中非建立和发展新型战略伙伴关系以及对共同发展和振兴的承诺,是南南合作的新尝试,将有助于促进发展中国家的团结与合作。

北京峰会引起了世界的关注。迅速发展的中国和进步的非洲正在显示出新的生命力和活力,受到了国际社会的广泛关注。中非合作是国际发展合作的重要组成部分。中非共同发展的实现,必将为世界和平与发展作出重要贡献。

北京峰会世世代代增强了中非友谊的决心。中非双方都认为,深化传统友谊,增进中非友谊是中非人民的共同战略选择。双方将秉承《中非合作论坛北京峰会宣言》的精神,从双方人民的长远和根本利益出发,增进互信,扩大友谊基础,使中非友谊面向未来,继续前进。火。

北京峰会为中非合作开辟了新的前景。面对新世纪的机遇与挑战,中非将在平等互利的基础上实现合作双赢,这是实现共同发展与繁荣的必由之路。双方将认真执行《中非合作论坛北京行动计划(2007至2009年)》所确定的各种合作措施,全面提高合作水平,使双方人民切实受益。

北京峰会为中非友谊与合作树立了新的里程碑。中国将继续支持非洲国家在维护和平与经济发展方面取得新进展。非洲国家衷心希望中国的国家建设取得更大成就。中国愿与非洲国家一道,一如既往地以真诚与平等相待。相互支持,共同发展的原则,发展中非新型战略伙伴关系,开创中非友好合作的新局面。

我们热烈祝贺中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。中非永远是好朋友,真诚合作的好伙伴,兄弟姐妹的好兄弟。