山东省博兴县实验中学
济南中学举行文明礼仪教育月启动仪式
来源:www.bxsz.net 点击数: 834 日期:2019-10-07

济南中学举行“文明礼节教育月”启动仪式

济南中学举行“文明礼节教育月”启动仪式

2月29日,济南中学西校区举行了“文明礼节教育月”启动仪式,西校区全体师生参加了升旗活动。

1年级1年级的郑佳作了题为[0x9a8b]的主旨演讲,并向学校的所有师生发送了“文明礼节陪伴我们”的活动建议。教育部副主任冯国军作了题为《迎春奋斗》的演讲,并为主题教育月活动做出了具体安排。

郑佳在讲话中指出,文明是一种素质,文明是一种成就,文明是一种受人尊重和广泛尊重的行为。文明是由相遇和相互爱意的微笑所构建的和谐运动。它在遇到困难和危机时提供了帮助。礼节是中华民族的传统美德。中国古代人一直重视“礼节”,把“礼节”作为做人,做事,治国的基础。 “文明礼节”就像一面镜子,反映了一个人,一个民族,一个社会和一个国家的文明。她代表初中一班级的倡议向所有学生发出了一项倡议:从现在开始!从周围的每件事,从周围的每件事开始。积极行动,让文明礼节成为我们每个人的自觉言行,让文明礼节成为我们自觉的行为意识,让文明礼节的花朵在济南中学校园里到处开花!

以“文明礼仪教育月”为主题的升旗仪式拉开了济南中学“文明礼仪教育月”活动的序幕。西校区教务处精心部署了这项活动,并将组织一系列活动,例如优秀的墙贴海报评估,文明礼仪示范班选择和文明礼仪模型选择,以促进学校文明礼仪教育的深入发展并提高学生文化素质。

主编:郑作文