山东省博兴县实验中学
我校师生代表沉痛悼念英雄校友崔剑平
来源:www.bxsz.net 点击数: 1638 日期:2019-10-16

我们学校的师生哀悼英雄校友崔建平

[日期:2012-09-03 15: 57]

点击:

2012年9月2日是崔建平烈士逝世15周年。清晨,我们学校的师生们聚集在建平石楼前,悼念我们的英雄校友崔建平烈士。该校副校长陆彩霞等学校领导,高级教师,学生团体成员和高中新生参加了纪念活动。

崔建平是我们学校的第89位校友。从复旦大学毕业后,他去了新泽西医学院学习生物学。 1997年9月2日,他为挽救中国学生而光荣牺牲,这些学生是在该大学组织的郊游中掉入水中的。他26岁。山东省政府批准他为革命烈士,崔建平被誉为“国际学生英雄”。

在纪念活动中,学生代表首先向崔建平烈士献花,仪式的领导和学生代表参加了仪式。然后,学生代表纪念烈士。这些活动充分怀念师生的悲痛,以及对烈士的怀念和崇敬。建平石立在校园一角,侧面的松树无声。剑平石崔剑平烈士和剑平精神的纪念碑经过多年的风雨和洗礼,它已成为实验学生精神气质的象征。在过去的十四年中,每一次纪念活动都是对实验学生的深刻思想教育和内在精神吸引力。以建平精神为坐标,每位实验学生将用自己的实际行动安慰烈士的精神。

悼念活动现场