山东省博兴县实验中学
我校进一步加强食堂管理保障师生饮食安全
来源:www.bxsz.net 点击数: 797 日期:2019-10-18

我校进一步加强食堂管理,确保师生安全。

我校进一步加强食堂管理,确保师生安全。

本站新闻:3月8日上午,我校召开行政工作会议,由总务室,教育厅,安全局和食堂参加,以总结和研究食堂工作。会议由政府副主席杨长斋主持。会议传达了李云章主席对食堂和环境工作的要求,并部署了相关工作,以确保新学期食堂和环境建设达到新的水平。

关于新学期食堂的工作,首先,赵丽丽主任代表食堂管理处报告了开学第一天(3月5日)对两个食堂的卫生和安全检查。检查表明,这两个食堂在原材料采购,产品加工和销售方面相对标准化,并执行了相关的健康和安全法规。他们批评并纠正了现有问题。然后,两个食堂经理接受了接受。检查结论和监督,立即纠正存在的不足,有效保护学校师生的饮食安全和饮食卫生,为师生提供更加便捷的服务。杨副总裁要求食堂管理处继续至少每周一次对食堂进行健康和安全检查。总务处,教育部和安全部要继续真诚合作,相互支持,严格使用,热忱为师生服务。健康快乐的生活,做好行政安全工作,学校将继续为食堂的困难提供积极的支持,合作与解决。

具体要求如下:1.两个食堂不再使用塑料方便袋加工和销售产品; 2.学生不再在学校内外购买用塑料袋包装的食物,学校禁止塑料食品方便袋流入学校; 3.要求所有学生和老师员工必须在学校用餐或获得健康许可证后才能进入餐饮部门。严禁将没有校外卫生证明的食物带入学校,以防止食物中毒; 4.垃圾应分别分为可回收垃圾和不可回收垃圾。带有明显标志的垃圾箱不会将危险废物(电池,灯等)带入校园。杨副校长在讲话中要求各部门配合实施学校工作部署。总务处加强了对两个食堂的检查和监督,落实了学校规定,及时发现违法行为并处以罚款,抓紧了安全性和分类改革。教育部加强师生对公立学校的要求,加强对学生的教育和管理,将废物分类回收利用纳入绿色班级和优秀班级评价;安全部门在教育部门的配合下加强了学校建设。检查门,严格执行学校规定。 (杨长斋)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: