山东省博兴县实验中学
聆听抗日英雄袁永福讲述他的故事
来源:www.bxsz.net 点击数: 1843 日期:2019-11-03

听抗日英雄袁永福讲故事我校举办“五四”青年节专题教育活动

在“五四”青年节之际,为了关心青少年的成长,引导学生培养和践行社会主义核心价值观,凝聚灵魂,成长成才。我校隆重召开“抗日英雄袁永福讲故事主题报告会”。嘉宾包括抗日英雄袁永福和儿子袁良光,济南市第十一届校友方泽安,校友会三人会长沈璐,副会长李庆峰,校友会合影会会长李丰民,校长刘培良,副会长董翠娟,政教办主任冯秋生,政教处副处长张克健,高级处处长邱永刚,全校师生。会议由团市委副书记邢进主持。

报告在国歌声中开始了。首先,济南市第十一届优秀校友、2013年济南市好人方泽安讲述了自己在第十一中学的经历和生活经历,并分享了自己目前的慈善活动,回馈社会。我谨代表第11届校友向母校致以最深切的祝福。

抗日英雄袁永福向队员们讲述了他的战斗故事。这位平易近人的89岁老人用他30多场战斗和近200场战斗告诉学生们,幸福生活来之不易,和平时期的学生们应该肩负起国家的重任。复兴和实现中国梦的历史责任!袁老的前辈有着丰富的战斗经验和生活经验。他的报告富有亲和力、感染力和说服力,对学生进行了很好的爱国主义教育。

最后,刘培良总统发表讲话。他说,这里的老校友展现了十一届的荣耀。它是第十一年60年学校历史上杰出的学生代表。他们在校内外的第十一所学校里写下了一个时代。在老校友的推荐下,我们有机会听听袁的前任。面对这样一个拥有两枚弹片的89岁抗日英雄,让我们鼓舞人心。这是民族英雄的缩影。今天,我们重温五四运动青年的“爱国主义,进步,民主和科学”精神。考虑到中国人民的性格和血腥,英雄值得纪念和钦佩。历史不应该也不能忘记!他希望第十一中学将是一个当代热血青年,向老校友学习,为第十一中学增光添彩;向老英雄学习,成为一个灵魂,品格和流血的人!

济南十一点