山东省博兴县实验中学
祭扫烈士陵园缅怀革命先烈
来源:www.bxsz.net 点击数: 1854 日期:2019-11-04

祭奠烈士陵园缅怀革命烈士我校开展“我们的清明节”主题教育活动

在清明节之际,学校抓住教育机遇,开展了以“培育烈士陵园,缅怀革命先烈”为主题的“我们的清明节”主题教育活动。引导学生追思过去,缅怀先烈,充分发掘传统节日。现代教育的价值。

3月31日下午,在国家副主席董翠娟和政教处处长冯秋生的带领下,一年级师生步行6公里,前往英雄山革命烈士陵园扫墓。革命烈士。

中午12时:分30秒,400多名高中一年级师生聚集在学校前院。冯主任临行前作了动员讲话,对学生进行了安全纪律教育,并对活动提出了具体要求。他鼓励全体师生继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗的精神,在活动中向我校老师展示。好的精神。

12: 45分,每个班依次排好队。一路上,领导和班主任精心组织,密切监视学生的交通安全和身体状况;学生们精神抖擞,服从指挥,精神面貌良好。经过近一个半小时的行程,全体师生来到英雄山革命烈士陵园。在烈士陵园,我校师生和兄弟学校共同举行了隆重的革命烈士纪念仪式。学生们在纪念广场上按班级整齐地排列,气氛肃穆。仪式在国歌中开始。学生代表向革命先烈们致辞并敬献花圈。全体师生举行了三次祭奠仪式,表达了对先烈的哀悼和崇敬。

仪式结束后,我校部分班级参观了济南战役纪念馆。纪念馆工作人员的细致讲解,特别是全景画廊的多媒体展示,不仅让师生们了解了济南解放的历史进程,同时也给观众带来了视听和精神上的震撼,让大家深深感受到了今天的和平与幸福。生活很难过。

组织学生走到英雄山扫墓是我们学校的一项传统活动。通过这种方式,学生可以锻炼自己的体质,磨练自己的意志,增强组织和纪律,并树立他们敢于面对困难和挑战的信念。

在清明节放假期间,我校还将组织全体师生积极开展文明牺牲活动,参加“ 2016网上英雄精神节”网络签名活动,进一步深化“清明节”的教育实践。 ”和“我的中国梦”。开展各种活动,对学生进行爱国主义和传统文化教育,指导学生珍惜现在的美好生活,以革命烈士的精神激励自己,并努力成为社会的支柱。

济南十一点