山东省博兴县实验中学
为每个学生终身发展奠基
来源:www.bxsz.net 点击数: 1889 日期:2019-11-06

0x251C

0x251D

19中小型教室

今年是青岛市第十九届中小学教育改革取得进展的第三年。第一批毕业生明年将受到欢迎。小班化教育的本质是追求个性化教育,以提高教育质量为核心,着力转变人才培养模式,树立以人为本的教育思想,通过多样化的教育教学活动,开发学生的潜能和个性。为每个学生的终身发展打下基础。

19李鞍钢中将

据该校校长李鞍钢介绍,19年,学校实施了小班化条件下的课程、教材、课堂教学三位一体的改革实验。通过管理体制的完善,提高管理水平,加强师资队伍建设,开发学校课程,建设“山地班”和“中美班”。“班级”课程体系,深入探索个性化教育新理念,加快学校特色建设进程,积累小班化、国际化办学经验,为现代学校持续健康快速发展开创良好开端建设。

在小班教学课堂中,学生的课堂作业完成后,系统会自动修改并显示集中错误的问题,大大提高了课堂效率。这些学生使用的平板电脑是开学后19年推出的“电子书包”。这是继19个继电器之后的又一次新尝试。“每个学生都用自己的账号和密码登录,然后就会出现自己的名字。学生可以在上课时在平板电脑上做笔记和提问。“

课间练习

关于小班化课堂教学模式

李安刚校长:各学科的教师积极开展课堂教学研究,初步形成了具有这一班课堂教学特色的小班教学模式。例如,数学小组的几何画板教学法,化学小组的五环节模型(创造情况,激发兴趣,发现问题,提出问题,自我探索,解决问题,合作学习,小组展示,总结法律,扩展应用),生物学小组的“三个问题”教学方法(自我提问,自我提问,问他),政治学还讨论了A组的多样化三维实践教学方法和B组的课堂人际互动模式。在各学科教师的大胆实践和探索的基础上,在学校层面及时总结和完善了小班五环节课堂教学模式。具体说明如下:第一个链接是“学生首先学习,要学习教书”。此链接具有三个维度,即回忆旧的,预习的和预习的。回顾过去:回顾学习到的知识,在新知识和旧知识之间建立联系,对学习进行诊断和补偿。预览:预览作业具有针对性且可操作。通过预览,学生对课程有了初步的了解,发现问题并提出了困惑。首先学习:引导学生独立学习,培养学生独立解决问题,分析和解决问题的能力。第二个链接是“情况设置,问题指导”。此链接具有两个维度:简介和指导。简介:创造科学的学习环境。通过问题设计,引导学生学习和思考情况。指导意见:结合学生的学习经验,经验和预习情况,通过启发,激发学生的思想,解决学生在学习过程中的疑问,实现对知识的理解,加深,激活和转化。第三个链接是“小组讨论,合作询问”,它具有两个维度:分组和询问。分组:根据学生的个性特点,可以合理分组,分工明确。探究:引导学生合作探究,共同研究,讨论和解决问题。第四个链接是“显示对话,交换和共享”。此链接具有两个维度,即显示和评估。演示:提供与生产和生活有关的问题情况,激发学生的知识运用意识,增强学生解决问题的能力。为学生创造在课堂上交流和展示学习成果的机会。评估:采用多重评估方法,通过启发性评估来激发思想,激发兴趣并促进学习。第五个链接是“学生提问,总结和总结”。本节有六个维度,即练习,合规性,反馈,整理,总结和作业。练习:根据本课的学习目标,根据课程标准,结合学术状况,设计层次结构和渐变主题。遵纪守法:关注学生的差异,使学生能够进步;实施不同级别的目标,例如基本通关,能力提升和探究扩展。反馈:了解本课中学生的学习效果,并及时补偿或改善学生的反馈。结束语:指导学生补充和改进本课的学习,整理知识,解决疑难解答,方法和规则。总结:指导学生组织,总结,总结在本课中学到的知识,建立知识体系或结构草图;总结规则,归纳方法;结合老师和学生的评论,及时纠正学习中的问题。作业:使用学到的知识解决实际问题,进行分层设计以及与本课程相关的基本,扩展和探索性作业。