山东省博兴县实验中学
济南中学东校区建设工地多措并举安全文明施工
来源:www.bxsz.net 点击数: 550 日期:2019-12-03

济南中学东校区施工现场采取了很多措施,开展了安全文明的建设。

济南中学东校区施工现场采取了很多措施,开展了安全文明的建设。

自济南中学东校区项目启动以来,学校领导班子高度重视安全生产和文明建设。市教育局领导和学校主要领导多次指示施工现场检查安全生产情况。

根据济南市教育局《关于落实鲁安办明电[2017]19号文件精神开展学校建设领域安全检查的通知》的要求和东校区的具体情况,于6月16日举行了东校区建设安全工作会议和安全责任书签字仪式,学习上级文件,分析事故案例。在现场,要求总包单位和各分包单位先进行自我检查和纠正,逐项实施安全建设体系。

李忠信副校长代表学校提出了四个要求:一是明确安全责任,不仅要承担责任,还要对各级负责。二是落实岗位责任制,各级落实,加强安全检查,促进经济处罚。安全施工;第三,按照施工规范和工艺要求施工,必须对特殊类型的工作进行认证;四是严格控制建筑材料质量,严格执行国家建筑材料招标法和采购程序。

李忠信代表学校与监督单位负责人和总承包商负责人签署了安全责任书。总承包商与每个分包项目的负责人签署了安全责任书。

6月21日,东校区举行了消防安全演习。李忠信代表学校讲话,并建议所有人员都应注意建筑安全和人身安全,“认清位置,采取措施,人员和设备”。

唐冶派出所警官邱世兴介绍了安全知识和消防器材的使用方法。在随后的消防演习中,管理人员和建筑工人精心操作,“大火”迅速被扑灭,并取得了良好的效果。

消防演习结束后,崔保山校长和施工单位以及监理单位的有关人员认真检查了施工现场。检查自我检查和自我纠正的实施情况,要求提供安全生产技术的详细信息,并对坚持高温生产的建筑工人表示哀悼。

主编:郑作文