山东省博兴县实验中学
市直部分高中学校高三年级同课异构教学活动在济南中学举行
来源:www.bxsz.net 点击数: 1965 日期:2019-12-03

济南市部分高中高三年级开展了“同课异构”教学活动。

济南市部分高中高三年级开展了“同课异构”教学活动。

近日,济南市四所中学三年级复习课“异构化”教学活动在济南中学举行。济南市中学校长崔宝山,书记郑玉祥,副校长董亚,四所学校四个学科组的数学、英语、物理、地理教师及有关部门人员,参加活动。

高三“同课异构”教研活动由济南市教研室统一部署。济南市教研室副主任李勇、济南市教研室主任助理田旭海、科长徐汉东指导了整个活动的顺利开展。这项活动的重点是提高训练能力和加强双基地建设。以校际交流合作为目标,实现资源共享、优势互补、良性互动。学校高度重视,精心组织,精耕细作,精心准备,整合优质资源,充分发挥学科群的整体功能。教师根据自己的学习情况和办学条件,从教学环节、教学过程、教学效果、教学目标等方面进行了合理的设计和准备。

济南中学上了8节观察课。学校邓莉、徐海燕、张玉凤、苏娟四位老师参加了教学活动。他们所教的班级体现了阳光课堂“自主、自主、互动的培训体验”的要求,受到了老师们的高度赞扬。学生们反映了很多奖励,体验了不同学校教师的教学风格,感受到了不同形式的教学设计,体会到了有效课堂的广度、深度、强度和有效性。每个课题组在课后进行讨论和讨论活动。辅导老师与他们分享了自己的教学设计、教育理念和教学经验,授课老师集中点评。

“同班异质”活动作为一种新的教学研究形式,不仅使教师对教学有了更多的思考和理解,而且有利于教学观念和教学理念的拓展,有利于今后教学的改进。“不教法律”的教育理念激发了教师的潜能,促进了学校之间的业务交流与合作。

0x251C

0x251D