山东省博兴县实验中学
我校采取八项措施保证师生饮食安全
来源:www.bxsz.net 点击数: 1097 日期:2020-02-14

我们学校采取了八项措施确保师生的安全。

为贯彻落实学校安全和食堂管理工作精神,学校采取八项措施确保师生安全:一是召开领导会议,学习全市学校安全和食堂管理工作。工作现场会精神饱满,提高对食堂管理工作重要性和重要性的认识,分析我校食堂工作现状,找出食堂管理工作的不足。二是召开主食堂管理人员和食堂负责人会议。该组织研究过《济南市中小学食堂操作规范》。研究分析了食堂存在的问题,制定了整改措施。食堂工作人员必须掌握《食堂操作规程》的具体内容。严格按照《食堂操作规程》执行,总务部随机抽查执行情况。三是进一步明确责任。学校食堂由校长负责,总务部和专职管理人员进行日常监督检查,各食堂负责人落实相关制度措施和人员责任。分工明确,措施到位,责任到人,问题从严查处。四是落实制度,严格控制食品和原材料采购。食堂采购面、油、肉等物品必须执行,包装好的物品必须严格核对品名、生产日期、保质期。综合办公室食堂管理员每天对食堂进行检查签字。不符合要求的物品不得进入仓库。仓库里的食品和原材料将摆上货架,摆放整齐。五是坚持健康体检制度。食堂工作人员必须进行体检,并按规定持证上岗。对不按规定操作的,由食堂负责人负责。六是提高服务质量。对部分师生出现吃饭困难的,实行提前订货、提前送货服务。七是成立“食堂监督管理委员会”,由教师代表、学生代表和食堂管理人员组成。定期对食堂采购、饭菜质量、价格、卫生状况进行监督检查,征求意见。定期召开食堂领导会议,分析总结食堂卫生、安全、食品质量等问题。八是建立《突发食品卫生安全事件应急处理方案》以确保在紧急情况下能够妥善处理。(李卫哲)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。如有任何疑问,请与我们联系。

地址:中国济南市靖坝路3号邮编:

邮箱:版权所有山东济南中学