山东省博兴县实验中学
辽宁省抚顺市骨干教师教育访学团到济南中学考察交流
来源:www.bxsz.net 点击数: 1951 日期:2020-03-16

辽宁省抚顺市重点教师赴济南中学考察交流

辽宁省抚顺市重点教师赴济南中学考察交流

10月17日,辽宁省抚顺市120名重点中学教师组成的代表团访问了济南中学。代表团成员主要是抚顺市高中骨干教师,班主任和中层管理干部。崔宝山主席热情接待了辽宁客人,并作了专题报告。

抚顺市教育考察团的120名主要教师参加了济南中学语言,数学和外国三门学科的公开课,并与物理,政治和其他学科的教师开展了教学和研究活动。

崔宝山在学术演讲厅致欢迎辞并作报告。他介绍了济南中学教育的历史,教育教学的概念和发展方向,重点介绍了济南中学背景下应对策略,课程改革,特色学校建设,阳光教育等方面的杰出实践和成就。新高考,就校长感兴趣的选课,选班,质量评估等主题进行了深入交流。双方就新高考改革等问题交换了意见。

辽宁游客参观了济南中学学生的阳光体操。以阳光奔跑和跳线舞为主要内容的大班休息已成为学校阳光体育活动的品牌。学校克服了大学生,小空间的实际困难。在大班休息期间,全校有3000多名学生参加了跑步锻炼。在有限的空间里,学生们以班级为单位,遵循统一的时间表,并在快乐的音乐中奔跑。整齐的步伐和凶狠的口号显示出积极向上的精神面貌。具有教育意义的同事们不断地称赞他们,并相继拍摄了照片和视频。

来宾还参观了校园环境,生态建设和学校教育设施。济南中学的深厚文化底蕴,国际生态校园的建设,先进的教育理念以及特色学校的建设成就给他们留下了深刻的印象。 (郑作文)